Азелаиновая кислота для лица: ровный тон и чистая кожа


азелаиновая кислота для лица в косметике
0
(0)

Азелаиновая кислота относится к классу карбоновых кислот. А синтезируют ее – речь о промышленном производстве – из кислот линолевой и олеиновой, выделенных из злаков. Используется азелаиновая кислота для получения полимеров и пластмасс.

Но в середине 90-х на нее обратили внимание и косметологи: оказалось, что азелаиновая кислота – прекрасное бьюти-средство.

Азелаиновую кислоту используют для борьбы с акне, постакне и гиперпигментацией. Она помогает уменьшить воспаление, сузить поры и предотвратить появление новых прыщей. Кроме того, азелаиновая кислота обладает антибактериальными свойствами и может помочь в лечении розацеа.

азелаиновая кислота для лица в косметике

Азелаиновая кислота в косметике. В чем ее сила?

Исследования подтвердили, что азелаиновая кислота:

  • обладает антимикробными свойствами (исследование);
  • снимает воспаления и рекомендована для лечения розацеа (исследование);
  • оказывает депигментирующее воздействие, выравнивает тон кожи. При этом переносится лучше, чем другие средства от пигментации (исследование);
  • нормализует функцию сальных желез и помогает от угревой сыпи (исследование, исследование);
  • способна вызывать регрессию злокачественной меланомы кожи (исследование);
  • способствует выработке эластина и коллагена;
  • матирует, выравнивает рельеф и улучшает текстуру кожи;
  • восстанавливает естественный кислотно-щелочной баланс;
  • если кожа слишком плотная, грубая, помогает отторгнуть верхний слой мертвых клеток кожи, уменьшить гиперкератоз;
  • мощный антиоксидант, замедляет старение кожи.

Статья не является медицинской рекомендацией, информация представлена только для ознакомления. Применение только после консультации с врачом дерматологом.

Из перечисленного следует, что косметика с азелаиновой кислотой адресована прежде всего лицам, у которых жирная, склонная к воспалениям кожа, проблема с комедонами, акне и прыщиками, розацеа.

В комплексе с ретиноидами и антибиотиками азелаиновая кислота способна на чудо: уничтожит бактерии, вызывающие воспаление, снизит выработку себума, уберет красноту и скроет поры.

Как видите, азелаиновая кислота работает примерно так же, как салициловая. Но в отличие от последней она меньше травмирует кожу, лучше очищает поры и осветляет пигментные пятна.

азелаиновая кислота в косметике от розацеа, пигментации, акне
westsharm.ru

С чем сочетается азелаиновая кислота в косметике?

Азелаиновую кислоту можно сочетать с другими активными веществами:

  • Витамин С (аскорбиновая кислота) – усиливает действие азелаиновой кислоты, улучшает цвет лица, уменьшает пигментацию.
  • Гликолевая кислота – помогает отшелушивать кожу, стимулирует выработку коллагена и эластина, уменьшает видимость морщин.
  • А еще – азелаиновая кислота хорошо сочетается с другими кислотами (АНА и ВНА), что повышает ее результативность.
  • Лучше всего азелаиновая кислота сочетается с витамином С и ниацинамидом.

Не рекомендуется сочетание с ретинолом, их нужно разнести во времени и пользоваться осторожно.

Почему азелаиновая кислота лучше ретинола, гидрохинона, антибиотиков и других популярных активов в против акне и пигментации?

Актив переносится кожей гораздо легче, меньше побочных реакций. Ретинол имеет много противопоказаний, его нужно применять под наблюдением косметолога. Гидрохинон вообще запрещен.

Азелаиновая кислота не менее эффективна и это подтверждено научно. При этом не вызывает раздражений, а тем более дерматита, как ретинол.

Есть ли у этого вещества противопоказания?

Средства, содержащие азелаиновую кислоту, не рекомендуются:

  • аллергикам, людям с гиперчувствительной кожей;
  • беременным;
  • в период лактации.

В целом же кремы, которые включают 10-процентную азелаиновую кислоту, совершенно безопасны и высокоэффективны. Однако средства, содержащие ее в более высокой концентрации, должен выписать дерматолог.

Также надо помнить, что пилинги, сыворотки, тоники с азелаиновой кислотой можно применять не чаще, чем дважды в неделю. А после них обязательно использовать средства с ультрафиолетовыми фильтрами.

Ведущие производители косметики предлагают немало продуктов с азелаиновой кислотой.

Ее комбинируют с гликолевой, салициловой, миндальной, молочной кислотами, липосомами, аллантоином, ниацинамидом, витамином Е, экстрактами лакричника, лимона, алоэ вера и другими полезными ингредиентами.

Лучшие средства с азелаиновой кислотой

(Подборка содержит партнерские ссылки. Реклама)

BIOTHAL Успокаивающая маска для проблемной кожи Розмарин Лаванда Rosemary Lavender Repair

азелаиновая кислота в косметике, BIOTHAL Успокаивающая маска для проблемной кожи Розмарин Лаванда Rosemary Lavender Repair

Покупательницы от нее в восторге! Хотя состав не полностью натуральный, но очень насыщенный. Все компоненты направлены на успокоение раздраженной кожи, снятие воспалений, нормализации выработки кожного сала. По отзывам маска эффективна, причем не сушит кожу, выравнивает тон лица, убирает красноту и воспаления. Посмотреть.


Meela Meelo. Набор из 2 сывороток для комбинированной кожи

Meela Meelo. Набор из 2 сывороток для комбинированной кожи, азелаиновая кислота в косметике

Натуральные сыворотки российского производства. Содержат: азелаиновую кислоту, эктоин (увлажнение), экстракт дрожжей (оздоровление микрофлоры кожи), аллантоин (успокаивает, смягчает кожу) и другие замечательные ингредиенты для нормализации салоотделения, уменьшения воспалений и покраснения. Посмотреть.


GREEN MAMA Нормализующая сыворотка для лица ANTI ACNE

азелаиновая кислота сыворотка, GREEN MAMA Нормализующая сыворотка для лица ANTI ACNE

Замечательная сыворотка с азелаиновой кислотой. Также содержит: ниацинамид (выравнивание тона кожи, антиэйдж), цинк (против акне), молочную кислоту (мощное увлажнение), глицин (смягчает, помогает обновлению клеток), экстракт диоскореи японской, масло персика. Сыворотка помогает бороться с угревой сыпью, нормализовать салоотделения, уменьшить постакне, увлажняет, смягчает и успокаивает кожу. Посмотреть.


ONME Флюид для лица ALL-IN обновляющий

ONME Флюид для лица ALL-IN обновляющий, азелаиновая кислота крем для лица

Легкий крем с азелаиновой кислотой. Имеет натуральный, богатый состав: экстракт ромашки, алоэ, азелаиновая кислота, витамин А. Отзывы восторженные!

«Лёгкая приятная текстура, отсутствие отдушки и отличный эффект уже после недели использования.»

«Очень крутое средство!! Наношу после тоника. Очень нравится запах и , конечно, эффект. После длительного применения кожа выровнялась , приобрела здоровый вид.»

Подходит даже для чувствительной кожи, не раздражает, имеет нормальный PH, бережно помогает коже обновляться. Посмотреть.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Прокрутить вверх