Olganest7@ya.ru

Активная сыворотка из семян льна (эффект подтяжки)

DIY косметика своими руками

Активная сыворотка из семян льна (эффект подтяжки)

Сыворотка из семян льна

Семена льна давно известны своими благотворными свойствами. Маску из семян льна часто используют от провисания кожи, для улучшения тургора. А мы сделаем сыворотку из семян льна!

Недавно наткнулась в интернет-магазине на актив, обещающий омолаживающий эффект. Посмотрела состав, а там всего лишь экстракт льняного семени и консерванты.

Стоит актив 5,5 Евро за 10 мл.. Хм, а пакет семян льна в аптеке стоит 70 рублей. Да с этого пакета можно литры такого актива сделать!

Что ж, эксперимент так эксперимент. Получить экстракт семени льна очень просто. На его основе сделаем сыворотку из семян льна.

Я беру 1 чайную ложку семян заливаю 6 чайными ложками обычной воды (не горячей! Комнатной температуры). И оставляю на ночь.

Семена льна в косметике

Утром получается слизь, семена разбухают. Нам нужна именно эта слизь. Процеживаем через ситечко или марлю, семена нужно прямо выжать.

В принципе этой слизью уже можно протирать лицо, это будет отличная маска для улучшения упругости кожи. Но экстракт хранится не более пары дней, даже в холодильнике.

Семена льна от морщин

Можно добавить натуральный консервант, например настойку прополиса (40 капель достаточно) и витамин Е. Думаю такая сыворотка из семян льна удобнее, чем маска.

Прополис еще больше обогатит сыворотку витаминами и микроэлементами.

А витамин Е сильнейший антиоксидант, предотвращает старение кожи и сохранит сыворотку от порчи.

Приготовление:

  • 1 ч. л. семян льна
  • 6 ч. л. воды или гидролата
  • 2 ампулы витамина Е
  • 40 капель настойки прополиса

Семена льна для кожи

Всё это поместить в емкость с пипеткой или просто в бутылочку, перемешать. Протирать лицо сывороткой можно утром и вечером.

Постарайтесь использовать её в течении 2-х недель, дольше не храните. Тем более сделать новую очень просто.

Сыворотка из семян льна подтянет овал лица, при постоянном применении.

Экстракт семени льна богат полихозидами, которые стимулируют синтез гликозаминогликанов (включая гиалуроновую кислоту). Эти вещества вернут коже эластичность, увлажненность и молодость.

Сыворотка из семян льна от морщин

Сыворотка помогает предотвратить распад коллагена в коже, сохраняет упругость и тургор кожи. Отлично подходит для области глаз, всего лица, шеи и бюста.

Будьте красивы и здоровы!

Поделиться

2 комментария

  1. Юлия:

    Подскажите, пожалуйста, а в именно эту сыворотку можно добавить пептиды меди? Спасибо заранее за ответ

    • Администратор:

      в принципе можно, но хранить только в холодильнике и недолго, неделю, максимум 2) делайте буквально 5-10 мл.. А лучше сделать отдельно сыворотку с пептидами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.