Olganest7@ya.ru

Альгинатная маска с моментальным эффектом: «кожа как у младенца»

Альгинатная маска с моментальным эффектом: «кожа как у младенца»

Альгинатная маска Дом природы

Альгинатные маски я обожаю. В первый раз я попробовала альгинатку от аромазон и удивилась как преобразилась кожа после всего одного применения. Конечно эффект длился недолго, нужно постоянное нанесение. К сожалению альгинатная маска довольно дорогая. Раньше они относились к салонным процедурам. Теперь доступны всем.

И вот, что я вижу в магазинчике крымской косметики? Альгинатки разных видов и по приемлемым ценам. Коробочки с порошком маски хватит на 3-4 применения.

Альгинатная маска Дом природы

Альгинатная маска от крымской мануфактуры «Дом природы»

Сразу скажу, чтобы нанести массу придется потрудиться. Порошок (20 гр.) нужно развести теплой водой, хорошо размешать и быстро нанести на лицо. Быстро, потому-что она застывает и потом ее будет трудно размазать.

Процесс на любителя, но эффект потрясающий! Через 10-15 минут маску можно снять одним пластом или как получится. Кстати под нее хорошо нанести активную сыворотку, тогда она лучше подействует.

Альгинатная маска Дом природы

Альгинатная маска от крымской мануфактуры «Дом природы»

Аромат этой альгинатки мне очень понравился, тонкий, приятный и ненавязчивый. Лежишь и кайфуешь.

Альгинатная маска Green Detox, состав, что же в ней такого особенного?

Сначала хочу рассказать в чем преимущество именно альгинатных масок. Основа таких масок – альгинат натрия. Порошок водоросли, который набухает, образуя гель. Он богат минералами и активными веществами.

Альгинатная маска Дом природы

Кроме того альгинат, застывая на лице образует непроницаемый слой. Он помогает активным ингредиентам проникать глубже, им просто некуда деваться. Поэтому под альгинатные маски рекомендуют нанести сыворотку.

Итак, состав маски: Мальтодекстрин, альгинат натрия, сульфат кальция, гидратированный диоксид кремния, пирофосфат натрия, фосфат натрия, вода, аромакомпозиция, порошок корней куркумы, бромелайн, глицин, экстракт водорослей, гиалуронат натрия, бензоат натрия, лимонная кислота.

Альгинатная маска Дом природы

Альгинатная маска от крымской мануфактуры «Дом природы»


На первых местах ингредиенты самого альгината, пластификаторы. Вообще стоит сказать, что маска относится к натуральной косметике, ничего «химозного».

В маске содержатся ценные вещества: порошок корней куркумы, глицин, экстракт водорослей, гиалуроновая кислота. Это так называемые активы. Все они направлены на омоложение, увлажнение кожи, лифтинг-эффект.

Не обошлось без консервантов, здесь это пищевые, абсолютно безопасные: бензоат натрия и лимонная кислота.

Альгинатная маска Дом природы

Упаковка качественная, жестяная банка, а внутри порошок мелкого помола
Из-за куркумы маска имеет желтоватый цвет и кожа после нее слегка желтеет, но это быстро проходит. Кстати маски с куркумой просто чудесны, посмотрите видео как сделать отличную маску из этой специи.

Но вернемся к нашей альгинатной маске. После нее кожа реально как попа младенца! Поры суживаются, проходят следы усталости, личико свежее и гладкое. Кожа как бы наполнена влагой, морщинки менее заметны.

Делать такие маски лучше курсом, не меньше 10 подряд. Через 3-4 месяца курс нужно повторить. Подходит альгинатная маска и как экспресс средство, перед мероприятием, когда нужно быстро «посвежеть».

Кстати у этого же производителя есть и другие замечательные альгинатные маски.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.