Антиоксиданты необходимы летом! Антиоксидантная сыворотка своими руками

антиоксиданты в косметике, антиоксидантная сыворотка своими руками

Почему летом так нужны антиоксиданты в уходе? Для начала объясню простыми словами что такое антиоксиданты в косметике. Грубо говоря это вещества, которые нейтрализуют другие вещества, вызывающие старение кожи. Это хорошие войска против плохих.

Плохие – это свободные радикалы (оскиданты). Они подло нападают на клетки кожи, пытаясь отнять у них недостающий электрон. В результате происходит процесс окисления клеток и ускоренного старения.

Из-за этих противных оксидантов замедляется производство коллагена, эластина в коже. Появляются морщины, теряется тонус кожи.

Антиоксиданты нейтрализуют окисление, восполняя недостающий электрон у оксиданта. Тогда оксидант отстает от клеток организма и успокаивается. Однако антиоксидант сам становится оксидантом! Он же отдал свой электрон. Поэтому антиоксиданты нам нужно восполнять постоянно.

антиоксиданты в косметике

Хорошая новость в том, что антиоксидант, отдавший свой электрон не такой злой и сильный как оксидант. Он не способен причинить вред.

Через пищу мы можем получить множество антиоксидантов, но коже достанется мизер. Ведь мы знаем, что организм все полезные вещества распределяет по принципу — все лучшее жизненно важным органам, остальным что останется. О красоте природа заботится в последнюю очередь.

Поэтому важно наносить антиоксиданты и на кожу.

Действие солнечных лучей

Солнышко нам очень полезно, но в умеренных количествах. Есть определенные правила загара и нахождения на солнце. Только кто им следует? Когда мы дорываемся до моря и солнца нас не остановить!

В результате не загар, а воспаленная кожа. С возрастом все эти обгорелости вернутся к нам в виде пигментных пятен. Солнцезащита здорово помогает, если наносить ее толстым слоем и обновлять каждые 2 часа.

К счастью кожа умеет бороться с повреждениями от солнечных лучей. Есть природные механизмы, но нам нужно ей помочь. Солнцезащита и антиоксиданты  – главные друзья нашей кожи летом.

Антиоксиданты в косметике уменьшают воспаления от УФ, замедляют так называемое фотостарение. Стимулируют выработку коллагена и регенерацию кожи. Выравнивают цвет лица.

Ищите в косметике такие вещества: ниацинамид (витамин В3, никотиновая кислота), ресвератрол, витамин С, витамин Е, коэнзим Q10. Лучше, если будет несколько антиоксидантов в средстве. Они отлично помогают друг другу.

Ваш солнцезащитный крем должен содержать антиоксиданты. Хорошо под него еще нанести антиоксидантную сыворотку.

Антиоксидантная сыворотка своими руками. Рецепт

Я дам готовый рецепт такой сыворотки. Многие вещества в ней можно заменить. Например гидролат можно взять любой, по типу кожи или заменить водой. Консервант тоже подойдет любой. Пептиды не обязательны. Гиалуроновую кислоту можно заменить любым гелеобразователем или обойтись вообще без нее.

Ингредиенты продаются в интернете, подробнее здесь. Ссылки где я покупала ингредиенты будут в рецепте ниже.

антиоксиданты в косметике, антиоксидантная сыворотка

На 30 мл. готовой сыворотки нам понадобится:

Приготовление:

Все инструменты и емкости необходимо протереть спиртом. Гидролат нагреваем на водяной бане до температуры 45-55 градусов, так лучше растворится ресвератрол.

Добавляем ресвератрол и остальные ингредиенты. Дадим время гиалуроновой кислоте набухнуть (примерно полчаса). Все перемешиваем и переливаем в чистый флакон. Антиоксидантная сыворотка готова!

Хранить ее можно на полочке в ванной около месяца. В холодильнике сохранится дольше.

А тем, кто пока не решился готовить косметику дома могу предложить отличную антиоксидантную маску для кожи

Взять несколько виноградин (темных) раздавить вилкой. Процедить. Добавить немного зеленого чая. Несколько капель витамина Е (продается в аптеках). Хорошо перемешать, окунуть в раствор маску-таблетку или просто марлю и положить на лицо. Минут через 20 снять. Можно не смывать, маска должна впитаться.

Хорошего настроения и прекрасных солнечных дней!

 

Поделиться:

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *