Недорого и эффективно. Аптечные средства для ухода за кожей и волосами. Мой топ-5

аптечные средства для лица и волос

В аптеке можно найти множество косметики. Я раньше считала, что именно аптечная косметика самая эффективная. Ведь ее должны проверять? И стоит ого-го! Однажды разорилась на Виши, но никакой разницы от масс маркета не увидела.

Сейчас я понимаю, что аптечная косметика ничем не лучше супермаркетовской. Составы кишат силиконами, парабенами… а стоят они почему-то очень дорого.

Однако есть простые и недорогие аптечные средства, которые работают достаточно эффективно. Предлагаю Вам небольшую подборку:

1. Аевит. Это капсулы, содержащие классику омоложения – сочетание витамина А и Е. В тандеме они работают очень хорошо.

Аевит, аптечные средства для лица
Аевит, аптечные средства для лица

Витамин А – это предшественник ретинола, правда он неустойчивый и должен пройти несколько превращений в коже, чтобы подействовать. А витамин Е – сильнейший антиоксидант, замедляет старение кожи. В составе также есть подсолнечное масло. Больше ничего, ни консервантов, ни силиконов.

Аевит можно добавлять в любой крем, непосредственно перед нанесением на кожу. Протыкаем капсулу и выдавливаем. Можно наносить в чистом виде. Но курсом, 21 день каждый день, затем перерыв.

2. Никотиновая кислота. Я уже много раз про нее писала. В аптеке продается в капсулах, ее можно наносить на корни волос, добавлять в кремы. Никотинка – универсальный актив. Омолаживает кожу, уменьшает пигментацию, воспаления, улучшает цвет лица. Стимулирует рост волос на голове, оздоравливает волосы.

Никотиновая кислота для волос, аптечные средства
Никотиновая кислота для волос

3. Солодка. Растение хорошо помогает от пигментации. Но не стоит использовать настойку солодки, в ней много спирта. Спирт повреждает защитный слой кожи. А вот высушенный корень солодки можно заварить и протирать лицо. Не забывайте защищать кожу от солнечных лучей.

Солодка, аптечные средства
Солодка. Аптечные средства для лица

4. Репейное и касторовое масло. Репейное масло славится своим действием на волосы. Улучшает рост, замедляет появление седины, уменьшает сухость и ломкость волос.

Репейное масло, аптечные средства для красоты
Репейное масло. Аптечные средства для волос и лица

Касторовое масло чудесно действует на волосы, ресницы, брови и кожу. Косметологи называют это масло лучшим и универсальным из доступных уходовых средств. Активирует волосяные луковицы, тем самым стимулирует рост волос, ресниц и бровей.

5. Семена льна. Это чудесное средство для волос и кожи. Можно делать маски, лосьоны, заваривая семена льна. Или добавлять молотые. Лен подтягивает кожу, а волосы делает блестящими и густыми.

И стоят все эти препараты копейки! А какие аптечные средства для ухода за собой знает Вы? Поделитесь в комментариях.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.