Olganest7@ya.ru

Ароматные паровые ванночки для преображения кожи

DIY косметика своими руками

Ароматные паровые ванночки для преображения кожи

паровые ванночки

Все женщины хотят стать обладательницами идеальной кожи. И уж точно никто не хочет видеть в зеркале возрастные изменения. И индустрия красоты пользуется этим на полную катушку.
В отдельных салонах вам, конечно, вернут молодость и красоту, но далеко не у всех карман позволяет выкладывать кругленькие суммы за каждое посещение косметолога. А от относительно недорогих процедур толку будет мало.

Что же делать? Неужели в наше время только богатые и знаменитые могут оставаться долгое время ухоженными и цветущими?

На самом деле есть много народных рецептов, которые способны сохранить молодость кожи, только сегодня далеко не все о них знают. Но наши бабушки помнят все эти секреты и готовы ими поделиться абсолютно бесплатно!

Итак, если вы хотите избавиться от многих проблем с кожей лица и вернуть ей свежий вид, то ароматные паровые ванночки в домашних условиях это то, что нужно!

Эффект от паровых ванночек заметен уже после недели их использования, а значит, их можно применять перед каким-то важным событием в жизни.

А если прибегать к их помощи регулярно, то через месяц – другой вы рискуете быть не узнанной в компании давно знакомых людей!

Одними из самых популярных и эффективных в народной косметологии являются паровые ванночки с добавлением эфирных масел растении. Это настоящий кладезь полезных веществ, которые легко помогут решить многие существующие кожные проблемы.

Особенно паровая ванночка полезна для жирной кожи, склонной к воспалениям.

Паровые ванночки. Есть несколько общих правил по использованию такого метода в домашних условиях

Во-первых, кожа лица должна быть абсолютно чистой. Удалите косметику бережным средством или мицеллярной водой. Надо сказать, что после использования последней, лицо нужно умывать чистой проточной водой, чтобы на коже не оставалось защитной плёнки.

Во-вторых, перед процедурой стоит провести скрабирование или пилинг кожи. Это не касается обладательниц чувствительной кожи лица, которой агрессивные воздействия противопоказаны.
Паровые ванночки противопоказаны при розацеа, склонности к куперозу. А также при температуре, серьезных сердечных заболеваниях, астме, склонности в скачкам давления.

В-третьих, после процедуры нужно дать коже «отдохнуть» минут 10 – 15, чтобы она успела обсохнуть и закрепить все целебные вещества.

Итак, к проведению паровой ванночки всё готово, можно приступать!
Подготовьте широкий тазик, плотное полотенце и эфирные масла, соответствующие вашему типу кожного покрова.

Уберите волосы в пучок так, чтобы не падали на лоб и не прилипали ко лбу и щекам и вскипятите воду. Кипяток налейте в тазик, добавьте в него 4 – 5 ароматных капель и дайте парам немного выйти, не наклоняйтесь над паром сразу, подождите секунд 40.

Полезно добавить отвары, настои трав или гидролаты.

Затем, накрыв полностью полотенцем себя и тазик, склонитесь над ароматным паром. Медленно вдыхайте тёплый воздух до тех пор, пока вода не перестанет отдавать аромат.
Удобно пользоваться специальными гаджетами для паровых ванночек.

Пусть в этот момент вас никто не беспокоит и не отвлекает. Будет не лишним включить лёгкую расслабляющую музыку. Очень важно научиться расслаблять мышцы лица.

Возможно, это умение придёт не сразу, но со временем у вас всё получится. Опыт практикующих такую косметологию говорит о том, что один сеанс длится от 10 до 20 минут. Этого бывает достаточно, чтоб поры раскрылись и очистились.

Какие эфирные масла подойдут для разных типов кожи?

  • Для жирной кожи: розмарин, чайное дерево, лимон.
  • Для сухой: ромашка, роза, жасмин, мирт, сандал.
  • Для увядающей кожи: роза, ладан, сандал, герань, жасмин, морковь, пачули, лаванда.

Можно смешивать эфирные масла и делать ароматную смесь. Вы получите не только пользу для кожи, но и сеанс ароматерапии.

Использовать метод паровых ванночек для достижения ярко выраженного результата оптимально 3 раза в неделю. После арома ванночки хорошо сделать маску для лица, полезные свойства маски увеличатся в разы. Делайте промежутки между сеансами 1-2 дня и не забывайте про базовый уход за кожей лица.



Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.