Аромат рая – эфирное масло сандала в парфюмерии и косметике

эфирное масло сандала

Эфирное масло сандала – одно из самых ценных и дорогих, наряду с розой. И это неспроста, научно подтверждено его действие на психику человека, сосредоточенность, настроение, лечение кожных заболеваний.

  • Исследования 2006 года показало, что по сравнению с плацебо вдыхание сандала увеличивало частоту пульса, уровень проводимости кожи и систолическое кровяное давление. Испытуемые отметили улучшение настроения и внимания.
  • А исследование 2018 года говорит, что эфирное масло сандала имеет перспективы как антиоксидант, для профилактики и лечения возрастных неврологических расстройств.
  • Есть данные, что сандал способен может оказывать благотворное воздействие на кожу, снижая вероятность развития предраковых клеток и рака кожи.
  • Также масло сандала продемонстрировало биологическую активность как противовоспалительное, антимикробное и антипролиферативное средство. Масло сандалового дерева также показало многообещающие результаты в клинических испытаниях для лечения акне, псориаза, экземы и рекомендуется в лечении проблем с кожей.

В Индии сандал используют в древности, но сейчас сандаловое дерево запрещено вывозить из страны. Однако есть похожее масло из Австралии. Оно не настолько ценное, но может служить заменой, к тому же продается по более приемлемым ценам.

Индийцы считали, что именно сандаловым ароматом пахнет в раю, использовали в магических ритуалах, для медитации.

Эфирное масло сандала, действие на кожу и волосы

  • Сандал помогает в борьбе со старением кожи, морщинами. Снимает воспаления, выравнивает тон, улучшает кровообращение, сужает поры, снижает салоотделение. Его часто используют в для зрелой кожи и склонной к акне. Кроме того он придает восточный, экзотический аромат косметике.
  • Волосы эфирное масло сандала укрепляет, уменьшает перхоть, делает более эластичными и крепкими, снижает жирность, придает блеск.
  • Также его применяют для оздоровления ногтей, масло подавляет грибковые клетки, улучшает рост ногтей.
  • Особенно оно ценится в парфюмерии. Сандаловое масло – один из лучший закрепителей духов. Отлично сочетается с любыми эфирами. Имеет яркий «мужской» аромат, слегка суровый и крепкий.
  • В ароматерапии используется его бодрящее и в тоже время успокаивающее действие на психику.
эфирное масло сандала
Эфирное масло сандала

Применение сандалового масла

  • Добавляют в косметические средства. 5-7 капель масла на 15 мл. крема.
  • Маски для кожи. 5 капель эфира в 15 мл. масла жожоба, аргана, ростков пшеницы. Наносим на лицо на 15-20 минут и снимаем остатки бумажным или влажным полотенцем.
  • Для волос можно добавлять в шампунь, бальзам. Из расчета 3-4 капли на одну порцию средства.
  • Аромарасчесывание. Капаем 2-3 капли на гребешок. Расчесываем волосы.
  • Ароматерапия. 5-7 капель масла на 15 м. кв. добавить в аромалампу. В аромамедальон достаточно 2-3 капли.

эфирное масло сандала

Противопоказания:

Беременность, кормление грудью, аллергия, почечные болезни, дети до 6 лет, депрессия, эпилепсия.

Эфирное масло сандала. Где купить?

Настоящее эфирное масло сандала очень непросто купить. Стоит оно дорого, в аптеке точно можно не искать. Есть уже разведенное на Iherb, судя по отзывам хорошее.

Я покупала масло «Царство ароматов» из Крыма, но не ручаюсь за его «настоящесть». Запах стойкий, приятный, древесный. Компанию хвалят и клянутся, что у них 100% натуральные эфирные масла.

О, привет 👋 Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать анонсы свежих статей.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.