Безсульфатный шампунь. 5 причин отказаться от шампуней с SLS. Лучшие шампуни без сульфатов

безсульфатный шампунь, бессульфатный шампунь
0
(0)

Все более популярен именно безсульфатный шампунь для волос. Уже давно не секрет, что шампунь, содержащий жесткие очищающие вещества SLS и SLES, вредит здоровью и агрессивно воздействует на волосы и кожу головы.

Но все же многие продолжают использовать шампунь с сульфатами, потому что просто не представляют разницы между использованием жестких ПАВов и их щадящих аналогов.

безсульфатный шампунь, как выбрать шампунь без sls

Безсульфатный шампунь

Какие же изменения вы сможете почувствовать, если уже сегодня перестанете использовать шампунь с SLS в составе?

  • Дольше наслаждаться чистотой волос. Сульфаты сильно обезжиривают волосы, из-за чего начинают активнее работать сальные железы. После использования такого шампуня волосы быстрее становятся жирными, их снова приходится мыть буквально уже на следующий день.
  • Попрощаться с сухостью, секущимися концами, «распушающим» эффектом.
    Шампуни с SLS смывают не только поверхностные загрязнения, но и природный защитный слой, который является естественным увлажнителем. Это приводит к обезвоживанию волос.

В результате начинают сечься концы, волосы ломаются, теряют эластичность, начинают изгибаться и кажутся неестественно пушистыми.

Чтобы вернуть волосам эстетичный вид, не обязательно нужна плойка, выравнивающие спреи и дорогие бальзамы. Попробуйте применять безсульфатный шампунь.

  • Стойкий цвет после окрашивания. Под воздействием SLS слой кутикулы волос приподнимается и молекулы цвета вымываются, что делает окрашенные волосы тусклыми. Отказавшись от SLS и SLES, вы сразу оцените стойкость цвета и здоровый блеск Ваших волос.
  • Бережный уход после косметических процедур. Если после кератинового выпрямления, восстановления волос ботоксом или химической завивки продолжать использовать шампунь с сульфатами – можно считать, что зря посетили салон.

Все составы, которые наносил мастер, удалятся жестким моющим веществом примерно после второго мытья головы.

безсульфатный шампунь
  • Здоровье волос и кожи головы. Поскольку сульфаты лишают кожу головы естественных липидов, ее водный барьер нарушается.

Химические вещества из продукта могут проникать в верхние слои кожи, вызывая раздражение и воспаление. Нижние слои кожи подвергаются воздействию патогенов (болезнетворных бактерий), которые в противном случае не смогли бы попасть туда.

Поэтому, если у вас наблюдается зуд и шелушение кожи головы, высыпания, выпадение волос – это явный сигнал того, что пора перейти на безсульфатный шампунь.

Как отличить безсульфатный шампунь?

Выбирая в магазине шампунь, лучше избегать средств, в списке ингредиентов которых одними из первых стоят компоненты SLS, ALS и SLES (sodium laureth sulfate, ammonium laureth sulfate, Sodium Laureth Sulfate). Хорошей альтернативой будет продукция, маркированная пометкой «organic» или «без сульфатов».

Безсульфатный шампунь. Список лучших

(Подборка содержит партнерские ссылки. Реклама)

Synergetic

Synergetic безсульфатный шампунь

У бренда целая коллекция средств для ухода за собой без сульфатов, парабенов и другой химии. Составы максимально натуральные и все это по доступной цене. Можно купить продукты в больших объёмах, это очень выгодно! Посмотреть.


CONCEPT FUSION Шампунь безсульфатный для деликатного очищения Super Miracle

безсульфатный шампунь CONCEPT FUSION Шампунь бессульфатный для деликатного очищения Super Miracle

Профессиональный безсульфатный шампунь Концепт идеально подходит для очищения поврежденных волос (после кератинового выпрямления, окрашивания и других процедур). Обогащен комплексом морских водорослей, витамином РР, алоэ, пантенолом и другими полезными веществами. Посмотреть.


ESTEL PROFESSIONAL Шампунь для ослабленных волос безсульфатный УЛЬТРАУВЛАЖНЕНИЕ SECRETS

безсульфатный шампунь ESTEL PROFESSIONAL Шампунь для ослабленных волос бессульфатный УЛЬТРАУВЛАЖНЕНИЕ SECRETS

Очень популярен безсульфатный шампунь Естель. Его нельзя назвать полностью натуральным, но в составе действительно мягкие моющие вещества. Отзывы на шампунь крайне положительные. Посмотреть.


NATURA SIBERICA Детский безсульфатный шампунь-гель «Без слез» 2-в-1 для самых маленьких Little Siberica
NATURA SIBERICA Детский бессульфатный шампунь-гель "Без слез" 2-в-1 для самых маленьких Little Siberica безсульфатный шампунь

Он позиционируется как детский, но большим девочкам тоже можно. 97,3 % всех компонентов натурального происхождения. 10,83% всех компонентов органического происхождения. Безсульфатный шампунь Натура Сиберика без парабенов, SLES, SLS, отдушек и красителей. Посмотреть.


LADOR Шампунь для волос безсульфатный с кератином

безсульфатный шампунь LADOR Шампунь для волос беcсульфатный с кератином

Профессиональный безсульфатный шампунь Ладор пользуется бешенной популярностью. Покупатели отмечают: хорошо промывает волосы, увлажняет, питает, имеет в составе кератин и другие полезные вещества. Волосы становятся как шелк, мягкие, упругие и сильные. И все это по доступной стоимости. Посмотреть.


Берегите себя и свои волосы! Подпишитесь на обновления сайта.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх