Безсульфатный шампунь. 5 причин отказаться от шампуней с SLS

безсульфатный шампунь, как выбрать шампунь без sls

Уже давно не секрет, что шампуни, содержащие жесткие очищающие вещества SLS и SLES, вредят здоровью и агрессивно воздействуют на волосы и кожу головы.

Но все же многие продолжают использовать шампунь с сульфатами, потому что просто не представляют разницы между использованием жестких ПАВов и их щадящих аналогов.

Безсульфатный шампунь

Какие же изменения вы сможете почувствовать, если уже сегодня перестанете использовать шампунь с SLS в составе?

  • Дольше наслаждаться чистотой волос. Сульфаты сильно обезжиривают волосы, из-за чего начинают активнее работать сальные железы. После использования такого шампуня волосы быстрее становятся жирными, их снова приходится мыть буквально уже на следующий день.
  • Попрощаться с сухостью, секущимися концами, «распушающим» эффектом.
    Шампуни с SLS смывают не только поверхностные загрязнения, но и природный защитный слой, который является естественным увлажнителем. Это приводит к обезвоживанию волос.

В результате начинают сечься концы, волосы ломаются, теряют эластичность, начинают изгибаться и кажутся неестественно пушистыми.

Чтобы вернуть волосам эстетичный вид, не обязательно нужна плойка, выравнивающие спреи и дорогие бальзамы. Попробуйте применять безсульфатный шампунь.

  • Стойкий цвет после окрашивания. Под воздействием SLS слой кутикулы волос приподнимается и молекулы цвета вымываются, что делает окрашенные волосы тусклыми. Отказавшись от SLS и SLES, вы сразу оцените стойкость цвета и здоровый блеск Ваших волос.
  • Бережный уход после косметических процедур. Если после кератинового выпрямления, восстановления волос ботоксом или химической завивки продолжать использовать шампунь с сульфатами – можно считать, что зря посетили салон.

Все составы, которые наносил мастер, удалятся жестким моющим веществом примерно после второго мытья головы.

безсульфатный шампунь
Безсульфатный шампунь
  • Здоровье волос и кожи головы. Поскольку сульфаты лишают кожу головы естественных липидов, ее водный барьер нарушается.

Химические вещества из продукта могут проникать в верхние слои кожи, вызывая раздражение и воспаление. Нижние слои кожи подвергаются воздействию патогенов (болезнетворных бактерий), которые в противном случае не смогли бы попасть туда.

Поэтому, если у вас наблюдается зуд и шелушение кожи головы, высыпания, выпадение волос –это явный сигнал того, что пора перейти на безсульфатный шампунь.

Как понять, что шампунь не навредит?

Выбирая в магазине шампунь, лучше избегать средств, в списке ингредиентов которых одними из первых стоят компоненты SLS, ALS и SLES. Хорошей альтернативой будет продукция, маркированная пометкой «organic» или «без сульфатов».

О, привет 👋 Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать анонсы свежих статей.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.