Olganest7@ya.ru

Без пользы: 3 косметических средства, на которые не стоит тратить ни копейки

Без пользы: 3 косметических средства, на которые не стоит тратить ни копейки

бесполезная косметика

Купила дорогой, разрекламированный крем, а толку ноль… Знакомо? Увы, не вся косметика результативна. Иногда, сами того не ведая, мы приобретаем только баночку.

Три бесполезных средства, которые Вам ни к чему

Мультивитаминная косметика

В первую очередь та, в которой, согласно составу, содержатся витамин C и ретинол (витамин A).

Спору нет, оба вещества – агенты молодости. Они принимают непосредственное участие в энергетическом обмене, стимулируют фибропласты к выработке нео-коллагена, ограждают клетки от свободных радикалов, повышают иммунный «порог» эпидермиса.

Но для этих витаминов нужна разная кислотная среда. «Аскорбинка» начинает проявлять себя при уровне кислотности 5 pH, а ретинол – в условиях не ниже 7-8 pH. В итоге вещества как бы подавляют друг друга, превращая крем или сыворотку в бессмысленную субстанцию.

К тому же витамин А довольно раздражающее кожу средство и в сочетании с витамином С может вызвать излишнюю сухость, шелушение. Ретинол лучше сочетать со смягчающими, успокаивающими кожу ингредиентами.

Вывод такой: приобретайте моно-средства, одно с витамином C (посуда должна быть с дозатором, а хранить его надо в затемненном и прохладном месте), а другое с ретинолом. Пользоваться моно-продуктами нужно поочередно.

Запомните также, что друг с другом, в одном флаконе несовместимы:

  • Витамин A (ретинол) и D-витамин;
  • витамин E и витамин D;
  • цианокобаламин (витамин B12) и витамин C;
  • тиамин (B1) и цианокобаламин.

По-настоящему эффективные для кожи такие комбинации:

  • Витамин A и E;
  • А и F;
  • E и F;
  • E и фолиевая кислота (B9);
  • витамин C и E;
  • цианокобаламин и фолиевая, пантотеновая (B5) кислота.

Учитывайте это и применяйте косметику, богатую тем или иным нутриентом, в разное время.

Очистители с экстрактами растений

Несомненно, пенки, гели, муссы для умывания, включающие экстракты ромашки, череды, крапивы и так далее, пользуются большей популярностью. Нам кажется, натуральные растительные экстракты нигде не лишние, однако…

  • Во-первых, любое очищающее средство – всегда щелочное, а щелочь ослабляет другие, добавочные компоненты.
  • Во-вторых, нескольких минут, пока мы пользуемся «умывалкой», ничтожно мало для того, чтобы экстракты проявили хоть какую-то активность.

Другими словами, приобретая «полезное» очищающее средство, мы доплачиваем только за картинку ромашки или веточки лаванды на его этикетке.

Гигиенические помады

Их, в основном, производят из вазелина. А вазелин, нанесенный на губы, тормозит естественный процесс отшелушивания ороговевших клеток, мешает коже самообновляться.
Он «припечатывает» отмерший слой, «консервирует» его, перекрывает доступ кислорода к клеткам.

Но зимой, спросите вы, такая помада необходима? Вовсе нет, потому что вазелин, как любое минеральное масло, еще и сушит губы.

Альтернатива – пилинги, помады на базе воска и с гиалуроновой кислотой… А также оптимальный питьевой режим, устраняющий проблему изнутри.

Поделиться

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.