Без сульфатов. 5 лучших очищающих средств для кожи

У Вас чувствительная кожа? Или сухая, жирная, склонная к воспалениям? Пересмотрите свои очищающие средства для кожи: умывалки, пенки, лосьоны, мицелярки и т.д. Возможно, Вам нужны более щадящие и бережные. Ищите на этикетках пометку «без SLS», «без сульфатов». Я дам подборку отличных, натуральных средств для снятия макияжа и очищения кожи.

Собственно, всем, с любой кожей, я категорически рекомендую пользоваться только средствами без сульфатов. Объясню почему.

Что такое сульфаты? Как они действуют на кожу

SLS, SLES, ALS  или сульфаты – это агрессивные поверхностно-активные вещества, они разрушают защитный слой кожи. Конечно, здоровая кожа быстро восстанавливается, но постоянное очищение сульфатами подрывает здоровье эпидермиса.

Внешний слой становится как решето, он хуже удерживает влагу и пропускает ненужные вещества, нарушается PH кожи. Отсюда чувствительность, сухость, воспаления, вплоть до дерматита. Замечали чувство стянутости кожи после очищения такими средствами?

Есть несколько много мифов насчет сульфатов:

  • они вызывают аллергию (нет),
  • вызывают рак (нет),
  • токсичны и проникают в кровоток (нет),
  • вредят окружающей среде (нет).

А вот насчет разрушающего влияния на кожу – правда, подтвержденная многочисленными исследованиями.

К счастью, все больше брендов выпускают косметику без сульфатов. Или используют мягкие ПАВ, такие как: лаурилсаркозинат натрия, глюкозид кокоса, сахарозы кокоат. Выбор сейчас огромный! Нам не нужно заучивать эти сложные названия. Часто прямо на этикетке есть пометка об отсутствии SLS.

Обычно они не так хорошо пенятся, но справляются с очисткой кожи или волос отлично. Ценовой разброс разнообразный. Вы можете найти и дорогие и бюджетные средства.

Смысл использовать очень дорогие очищающие средства сомнителен. Ведь они находятся на коже считанные секунды, вряд ли кожа сможет получить пользу от дорогих масел, экстрактов и активов.

Но перейдем к конкретным очищающим средствам без сульфатов

1. Гидрофильное масло Mi&Ko vinlift

Гидрофильное масло Mi&Ko vinlift без сульфатов
Гидрофильное масло Mi&Ko vinlift без сульфатов

Натуральное средство эффективно очищает кожу, убирает черные точки, не разрушая кожный барьер. Действующее вещество – натрия сурфактин относится к мягким «зеленым» ПАВ, натуральный антибиотик. Кроме того является антиэйдж компонентом, антиоксидантом и проводником активов.

Средство содержит комплекс крайне полезных масел и экстрактов. Бренд имеет сертификаты органической косметики. Рекомендую приглядеться не только к очищалкам этой фирмы. Гидрофильное масло хорошо подойдет для сухой и возрастной кожи.

Купить

2. Освежающий гель для умывания SIBERINA Нормализация кожного себума и глубокое очищение пор

гель для умывания SIBERINA без сульфатов
Освежающий гель для умывания SIBERINA без сульфатов

Бюджетное средство для умывания, с полностью натуральным составом. Очищает здесь мягкий ПАВ – Кокоглюкозид. Содержит экстракты, витамин Е, эфирные масла. Не сушит и не стягивает кожу. Универсальное и недорогое средство для любой кожи.

Купить

3. Мицеллярная вода СпивакЪ Роза

Мицеллярная вода СпивакЪ Роза без сульфатов
Мицеллярная вода СпивакЪ Роза без сульфатов

Еще одно бюджетное средство для очищения кожи. Содержит натрий РСА – один из компонентов натурального увлажняющего фактора кожи (НУФ) и Д-пантенол. Бережно очищает кожу, не сушит и не раздражает даже тонкую кожу век. Однако любую мицеллярную воду необходимо смывать.

Купить

4. Гель для умывания от крымской компании «Сакские грязи» Антиакне

Гель для умывания от крымской компании "Сакские грязи" Антиакне без сульфатов
Гель для умывания «Сакские грязи» Антиакне, без сульфатов и SLS

Обожаю крымскую косметику, а компания «Сакские грязи» один из фаворитов. Чудесные, натуральные составы по довольно низким ценам. Гель нормализует салоотделение, мягко очищает кожу, снимает воспаления и раздражения.

Пробовали крымскую косметику?

В составе их фирменный компонент АКВАБИОЛИС, который содержит витамины, минералы, аминокислоты, укрепляет бактериальную флору и избавляет от акне. Сужает поры и восстанавливает кожный барьер.

Также в составе смягчающие, увлажняющие добавки.

Купить 

5. Энзимная пудра для умывания SmoRodina 01 Enzyme Face Cleancer

И наконец, интересное средство – энзимная пудра. Энзимы мягко, но глубоко очищают кожу. Это один из лучших пилингов для удаления отмерших клеток кожи. Не царапает кожу, не разрушает гидро-липидный слой.

Энзимная пудра для умывания SmoRodina 01 Enzyme Face Cleancer без сульфатов
Энзимная пудра для умывания SmoRodina 01 Enzyme Face Cleancer. Без сульфатов и SLS

Пудра превращается в пенку при добавлении воды. Берете немного пудры на ладошку, смачиваете водой и умываетесь. Очень удобно, бережно и эффективно.

Удаление ороговевших клеток позволяют коже быстрее обновляться, она становится более восприимчивой к последующему уходу, к активам.

Средство получило ряд наград:

  • Live Organic Awards 2020 — победа в номинации «лучший бренд»
  • We Green Awards 2020 — победа в номинации «лучший бренд»
  • We Green Awards 2020 победа в номинации «лучшая новинка»
Купить 

Как видите, выбрать есть из чего, по любому кошельку.

Берегите себя и свою кожу. Надеюсь подборка Вам понравилась. Напишите в комментариях о своих находках.

 

Поделиться:

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *