Белая и гладкая: о средствах для шеи и декольте

косметика для шеи

Шея – коварный предатель, она всегда готова выдать возраст женщины. А если за ней не ухаживать, то добавить к ее подлинному возрасту пяток-десяток лет.

От того, что мы часто и подолгу смотрим в телефон, пренебрегаем защитой от солнца, сутулимся… А также по многим другим причинам кожа в области шеи и декольте стареет намного быстрее.

Замедлить этот неприятный процесс, «законсервировать» молодость шеи и декольте призваны специальные косметические средства для шеи – кремы и сыворотки. Их сегодня – хоть отбавляй, но какие в самом деле эффективны?

Есть несколько обязательных компонентов, которые делают косметику ухода за капризной кожей шеи и груди действительно результативной. Это:

Ретинол

Жирорастворимый или, как говорят специалисты, истинный витамин A является мощнейшим антиоксидантом. Он принимает непосредственное участие в синтезе белка, коллагена и эластина; обеспечивает функцию клеточных мембран, стимулирует рост новых клеток.
Ретинол в косметическом средстве разглаживает, лифтингует и осветляет возрастную пигментацию. Это главное «оружие» антивозрастной косметики.

Ниацинамид

Другими словами, витамин B3, вещество с огромным омолаживающим потенциалом.
Ниацинамид – универсальное решение многих, связанных с кожей проблем, он удерживает в дерме влагу, ускоряет выработку волокон коллагена, уменьшает пигментацию, защищает клетки от ультрафиолета.

Факторы роста, пептиды

Компонент косметических продуктов последнего поколения. Так называют вещества, как правило, пептиды, которые, попав в организм, становятся сигнальными молекулами. А сигнальные молекулы мобилизуют клетки к регенерации, развитию, росту.

Наличие факторов роста в косметике означает, что средство уплотняет кожу, повышает ее упругость, сокращает глубину заломов и морщин, подтягивает.

Лауриновая кислота

В косметику добавляют лауриновую кислоту, добытую из кокосового и пальмоядрового масла. Это соединение снимает воспаление, укрепляет иммунитет кожи, сохраняет влагу в глубоких слоях.

Наряду или вместо лауриновой кислоты средства для шеи и кожи груди могут содержать близкие по свойствам каприновую или стеариновую.

косметика для шеи и декольте
Фото pixabay.com

SPF30+

То есть фильтр, защищающий от излучения, с силой выше средней.
Исследования доказали, что препараты с SPF30+, если пользоваться ими постоянно, за год уменьшают пигментацию на 52% и на 40% выравнивают текстуру кожи.

Керамиды

Это разновидность жиров, входящих в структуру человеческой кожи. Чем меньше керамидов, тем шея более дряблая, тусклая. Керамиды, добавленные извне, «укутывают» кожу естественным защитным коконом и не дают образоваться морщинам.

Гиалуроновая кислота

«Рекламировать» ее нет необходимости. Это гениальная субстанция, которая связывает молекулы воды и «запирает» их в клетках. А ведь постоянная, глубокая увлажненность – один из секретов неувядающей кожи.

Витамины C и E

Эта пара не может быть лишней ни в одном продукте. Без нее не производится новый коллаген, а клетки не могут противостоять окислительному стрессу.

Кроме того молодость шеи продлят своевременный пилинг фруктовыми кислотами и домашние маски. Последние надо делать не реже 2-3 раз в неделю из продуктов, которые обеспечат питание и лифтинг-эффект.

Это сливки, молоко, желток, мякоть банана, мед, вареный и растолченный картофель, желатин, масло оливы, миндаля, рисовых отрубей и пшеничных зародышей. Составы подкрепляют витамином A и токоферолом (витамин Е).

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.