Бережное домашнее средство для снятия макияжа: Рецепт за 5 минут


домашнее средство для снятия макияжа и очищения кожи лица своими руками рецепт
5
(1)

Очищение кожи крайне важно для её здоровья, молодости и красоты. Но мы часто наоборот портим кожу слишком агрессивными средствами для снятия макияжа.

Различные умывалки содержат ПАВ, сульфаты, всё это разрушает защитный слой кожи. В результате сухая кожа становится еще более сухой, потому-что кожа не может удержать влагу.

А жирная кожа вырабатывает еще больше сала, чтобы восстановить поврежденный гидро липидный слой кожи. В итоге высыпаний и воспалений становится больше.

Возрастной коже такое очищение до скрипа особенно вредно. Она становится сухой, покрывается мелкими морщинами и преждевременно стареет.

домашнее средство для снятия макияжа и очищения кожи лица своими руками

Мы легко можем сделать домашнее средство для снятия макияжа

Кстати можно очищать лицо обычным миндальным маслом, как вариант. Правда очищение маслами больше подойдет для сухой кожи.

Сегодня расскажу как сделать домашнее средство для снятия макияжа и очищения кожи. Продукты для него есть на каждой кухне. Оно не удалит стойкий макияж, но с обычным вполне справится.

Молочко отлично снимает загрязнения и макияж, при этом не повреждая кожу. Сухую увлажняет и питает, а на жирной стягивает поры. Возрастная кожа становится более свежей и упругой.

Домашнее средство для снятия макияжа и очищения кожи лица: рецепт

Берем кефир, самый обыкновенный, натуральный, свежий.

кефир для снятия макияжа, домашнее средство для снятия макияжа и очищения кожи лица

Собственно сам кефир уже замечательно справляется с макияжем. Ведь он не что иное, как смесь жирной и водной базы, плюс огромное количество полезностей: витамины, молочная кислота, пробиотики. Даже не нужен эмульгатор, природа сама всё идеально смешала.

Ведь любое покупное молочко для снятия макияжа и есть смесь жирной и водной фазы плюс эмульгаторы и ПАВы (которые портят кожу).

Жир снимает жирные частички макияжа, а водная база водные. Вместо кефира можно брать любые кисломолочные продукты: йогурт (без добавок), сметану (развести водой), сыворотку.

Фокус в том, что молочная кислота увлажняет кожу и очищает ороговевшие частицы, предотвращает воспаления. При постоянном применении улучшится цвет лица и сузятся поры. Также кефир способствует отбеливанию пигментации.

домашнее средство для снятия макияжа и очищения кожи лица
Домашнее средство для снятия макияжа, ингредиенты

Мы обогатим кефир полезными веществами.

Возьмем 20 мл. кефира (4 чайные ложки) и добавим 2 капли эфирного масла Лаванды. Для очищающего и противовоспалительного эффекта также идеально подойдет эфирное масло чайного дерева, мяты.

домашнее средство для снятия макияжа и очищения кожи лица
Экстракт прополиса хороший консервант и актив

На 10 мл. основы берется 1 капля эфирного масла, больше не надо.

Эфирные масла не дадут кефиру быстро испортиться и придадут приятный аромат.
Также можно добавить экстракт прополиса. Он сделает средство для снятия макияжа еще более полезным и продлит срок хранения.

Молочка лучше делать немного, тем более смешать все ингредиенты недолго. Хранить в холодильнике до 2-х недель, на полочке в ванной 5-7 дней. Если добавить консервант, можно пользоваться около месяца. Но проще и полезнее сделать свежее.

домашнее средство для снятия макияжа своими руками
Средство можно перелить в удобный флакон
домашнее средство для снятия макияжа и очищения кожи лица своими руками
Домашнее средство для макияжа и очищения кожи лица готово!

Как применять

Наносим домашнее средство для снятия макияжа на ватный диск и хорошенько протираем кожу. Смывать ничего не надо, наоборот, пусть кефир впитается в кожу. Можно протереть кожу гидролатом или тоником.

Вы увидите, что кефир справляется с макияжем, не хуже любых покупных средств.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Прокрутить вверх