Ботокс от морщин: Почему многие косметологи не делают себе уколы ботокса?

ботокс, уколы ботокса, иньекции ботокса
4
(4)

Частенько косметологи рекомендуют женщинам уколы ботокса для быстрого устранения морщин. Якобы эта процедура совершенно безопасна и давно используется.

Они знают, что сделав укол один раз, женщина обязательно придет к ним еще и еще раз. Потому-что ботокс от морщин действует полгода, а потом всё меньше и меньше. Как выгодно!

Клиника получает постоянную клиентку на дорогостоящую процедуру. Пациентка тоже в восторге от эффекта (конечно при условии, что всё сделано правильно).

Косметолог успокаивает женщину, что уколы ботокса всего лишь расслабляют мышцу лица, она перестает сокращаться и морщинки разглаживаются.

При этом они молчат, что ботокс это по сути токсин, хоть в косметологии его применяют в крошечных дозах. Молчат, что он полностью не исследован и долгосрочные последствия уколов ботокса не изучены.

Получается наши женщины добровольно служат «подопытными кроликами», да еще и платят за это немалые деньги.

Что такое ботокс? Так ли безопасны уколы ботокса?

Ботулотоксин – это сильнейший яд, который нарушает передачу нервного импульса в мышцу, вызывая паралич этой мышцы.

В косметологии используется сильно разбавленный раствор этого токсина. Но, то что он воздействует на нервные клетки уже беспокоит, не так ли? Интересно, какое поколение бабушек нас ждёт?

Не изучено как он накапливается в организме, известно, что ботокс воздействует не только на место укола, но и на весь организм.

Уколы ботокса: возможные последствия

Паралич мышцы действительно ведет к разглаживанию мимической морщины, например на лбу. Женщина при всем желании не может сморщить лоб.

Но эмоции то остаются. Бывает, что сокращаются соседние мышцы и появляются новые морщины. Кроме того через полгода ботулотоксин рассасывается и все возвращается на круги своя.

При этом, так как парализованная область получала меньше питательных веществ, хуже снабжалась кровью и т.д., морщины могут углубиться, состояние кожи ухудшиться.


Возникает обратный эффект, вместо омоложения мы получаем более быстрое старение. Парализованные мышцы хуже работают, а это приводит к опущению тканей.


Частенько возникает асимметрия, особенно если косметолог попался «криворукий». Вы можете найти множество фотографий таких «проколов». Зрелище не для слабонервных.

Поэтому многие косметологи против инъекций ботокса, они знают все тонкости и предпочитают не экспериментировать на себе.

уколы ботокса, иньекции ботокса от морщин

Да, ботулотоксин используется в медицине очень давно. Он хорошо работает при зажимах в мышцах, лицевых судорогах, косоглазия и других нарушениях. Но там он оправдан. Для красоты уколы ботокса, то есть по сути токсина, сильно сомнительны.

Я не вижу ничего плохого в морщинках. Эта непонятная гонка за вечной молодостью… Как ни омолаживайся возраст виден не только по морщинам, но и по походке и глазам.

Нам усиленно внушают, что стареть стыдно. А я считаю стыдно выглядеть как пластиковая кукла без морщин и эмоций на лице.

Мне очень интересно Ваше мнение по поводу ботокса и инъекций красоты, напишите в комментариях.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

2 комментария к “Ботокс от морщин: Почему многие косметологи не делают себе уколы ботокса?”

  1. Аноним

    все правильно, их интересуют только деньги им нет дело до вреда организма, но виноваты те которые на это идут сами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх