Olganest7@ya.ru

Бустер для кожи – купить или обойтись?

DIY косметика своими руками

Бустер для кожи – купить или обойтись?

бустер для кожи

Из «восходящей звезды» рынка бустер превратился в один из самых популярных, раскупаемых товаров. Однако и сегодня многие в недоумении: в чем его отличия от других, более привычных средств и каков, собственно, принцип работы.

Бустер. Что это такое?

Термин произошел от английского слова «повышать, увеличивать». Бустер в технике – устройство, добавляющее силы или скорости основному механизму.

Ту же задачу производители возложили на бустеры косметические: они обязаны усиливать кремы, сыворотки, маски, шампуни, кондиционеры…

По сути бустер – концентрат особо активных веществ и компонентов, которые помогают этим веществам, а также тем, что содержатся в основном уходовом средстве, глубже проникнуть и лучше впитываться.

Основным средством для бустера может быть что угодно: от крема для кожи – до бальзама для губ или покрытия для ногтей. Достаточно накапать в этот, основной продукт немного бустера, как его потенциал, утверждают производители, увеличится в несколько раз.

Какие бывают бустеры?

Существуют самые разные бустеры: для лица, тела, волос, бровей, ресниц и ногтей, для любого возраста, кожи и решения любой проблемы.

Кроме того они бывают моментального и пролонгированного действия.

Первые дают результат сразу: скажем, бустер с коллагеном, добавленный в дневной крем, подтягивает кожу. У бустеров второго типа эффект накопительный и долгосрочный.

Рынок также предлагает увлажняющие, тонизирующие, укрепляющие, питательные, восстанавливающие, выравнивающие, заполняющие морщины и другие бустеры для лица.

Бустеры для волос – это, в основном, концентраты кератинов. Подобные все чаще сочетают с красителями для большей защиты волос, «ремонта» их структуры.

Бустеры для бровей или ресниц содержат активаторы роста, а те, которые рекомендуют добавлять в шеллаки и лаки, улучшают качество ногтей.

Впрочем, бустеры способны выступать не только в роли «ассистентов», но самостоятельно. Их можно наносить на кожу, как, например, сыворотку – тем паче, текстура у средства такая же легкая.

Нередко бустером обогащают также маски или используют его после их снятия, чтобы закрепить успех.

Из чего состоят?

Поскольку бустеры решают различные вопросы, то и состав их разнообразен.

  • Увлажняющие содержат «ударные» дозы гиалуроновой кислоты разной молекулярности, благодаря чему воздействуют на эпидермис и на дерму.
  • Тонизирующие наполнены минералами и «пробуждающими» кожу веществами.
  • Бустеры, «напичканные» рутинном, витаминами C и K, помогают справиться с куперозом и пигментными пятнами.
  • Ретиноловые бустеры предназначены для борьбы с акне и морщинами.
  • Бустеры с пептидами, гликопротеинами, аминокислотами, экстрактом планктона, серой и йодом используют, когда кожа нуждается в регенерации, а лицо в подтяжке контуров.
  • Бустеры с витаминным коктейлем и полифенолами –лекарство для кожи, которая страдает от загрязненного воздуха, дыма или никотина.

Что касается органических растительных соединений, то в бустеры могут входить экстракты цубаки, трюфеля, унаби, корня имбиря и женьшеня, алоэ, водорослей.

Есть также бустеры для чувствительной, склонной к аллергиям кожи.

Правда, и в этом случае продукт вначале тестируют на запястье, ведь он, хотя не содержит ароматизаторов и консервантов, – мощное «оружие».

Назвать бустер инновацией, прорывом в бьюти-технологиях будет, конечно, преувеличением. Но он заслуживает места рядом с другими домашними средствами и даже звания must have.

Я уже писала об усилителях косметики, по сути это те же бустеры. Еще примеры бустеров можно посмотреть по ССЫЛКЕ.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.