Olganest7@ya.ru

Кожа дельфина, йога без йоги, вазелин и другие бьюти тренды

DIY косметика своими руками

Кожа дельфина, йога без йоги, вазелин и другие бьюти тренды

cloud skin, бьюти тренды

«Черт ногу сломит» – так, если прямо и честно, хочется сказать про бьюти тренды текущего десятилетия.

С одной стороны, мода проповедует естественность и натуральность. С другой, никогда еще женщина не обращалась к такому огромному арсеналу декоративных средств, чтобы этой «натуральности» добиться.

Можно ли назвать натуральными такие бьюти тренды, как Glass skin, Cloud skin, Cream skin, Dolphin skin? Судите сами

Glass skin

– так назвали ровную, гладкую кожу, которая не нуждается ни в маскирующих средствах, ни в фотофильтрах.

стеклянная кожа, glass skin, бьюти тренды

Фото images.soco.id

Термин хоть и английский, но понятие пришло из Южной Кореи; там же появились препараты, которые делают кожу «стеклянной».

Это осветляющие и визуально уменьшающие поры эссенции, глубоко увлажняющие софтнеры с ударными дозами гиалуроновой кислоты, разглаживающие сыворотки и бальзамы, которые обеспечивают сияющий финиш.

Поскольку в конечном итоге кожа должна выглядеть, таким образом, словно ее «отфотошопили», ведущая роль отводится стикам для блюринга. Это базовые средства, которые, благодаря сферическим микро-частицам, «заблюривают» (тушируют, визуально «размывают») фактуру кожи.

Рука об руку с этим трендом шагает другой –
бьюти тренд Yoga skin

Он означает: кожа должна быть такой, как будто девушка занимается йогой и вообще, только что закончила делать асаны.

yoga skin йога макияж, бьюти тренды

Фото manikjurinfo.ru

Зачем это надо? Во-первых, йога – модно и стильно само по себе. Во-вторых, кожа после занятий и правда выглядит свежо и расслаблено, ее украшает легкий румянец.

Чтобы достичь йога-эффекта, понадобятся мощное увлажняющее средство, праймер без силикона, несколько оттенков тональной основы на воде, жидкий хайлайтер или строб-крем… Финал обязан получится не матовым, а влажным словно от испарины.

Cloud skin

– тоже корейское изобретение. Суть этой техники – добиться результата, похожего на Glass skin, но без стеклянного блеска. То есть получить «полированную» кожу, как бы окутанную дымкой.

cloud skin

Фото sm-news.ru

Инструменты для создания Cloud skin – это праймер, прозрачная пудра, пудра матирующая и легкие румяна природных оттенков.

Праймер следует наносить пальцами, а румяна растушевывают от скул к вискам. После правильных манипуляций кожа получается тоже «заблюренной», однако без глянца.

Cream skin

Пожалуй, это один из последних терминов, пришедших из Южной Кореи.
Он означает кожу, на которую совсем недавно нанесли увлажняющий крем, и он до конца не впитался.

cream skin, бьюти тренды

Фото sifo.ru

По счастью, в этом случае нет нужды прибегать к десятку маскирующих и корректирующих средств. Напротив, тренд ориентирован на косметический минимализм. «Первую скрипку» играет жидкий, как молоко для тела тонер. Он содержит увлажняющие вещества, поэтому наносить его можно сразу после очищения. Как видите, никаких излишеств.

Dolphin skin

По сути это гибрид двух техник – йога-кожи и кожи стеклянной.

кожа дельфина макияж, бьюти тренды

Фото e-frolova.ru

Лицо, согласно этому концепту, должно быть таким, как будто вы вынырнули из океана. Солнце отражается в каплях воды, и кожа переливается, словно… Да, словно кожа дельфина.

Ключевыми продуктами для макияжа Dolphin skin визажисты называют сияющий праймер, жидкий иллюминатор и такой же текстуры румяна с блеском.

Слаггинг

– новое слово и способ мейкапа, который продвигают тик-токеры инстаграмщики. Они считают, что кожа нуждается… в слизи.

Нет-нет, использовать слизняков и улиток, по счастью, не требуется. «Слизь» создается при помощи обычного вазелина. После всех необходимых процедур – очищения, увлажнения, тонизирования – поклонники слаггинга наносят на лицо грубый вазелиновый слой.

Он, по их мнению, «запечатывает» полезные компоненты в коже и создает дополнительный барьер, удерживающий влагу.

Дерматологи не отрицают смягчающие свойства вазелина, но советуют выполнять процедуру не по утрам, а вечером, в холодную пору, изредка.

Тем же, у кого кожа жирная или комбинированная, вообще стоит подыскать альтернативный слаггинг-продукт – допустим, гель алоэ.



Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.