Вазелин от морщин? Плохая идея!

Вазелин от морщин

Не знаю, кто запустил эту моду на вазелин от морщин. Постоянно вижу статьи как он полезен для кожи. Чуть ли не панацея от старения, избавляет от морщин, увлажняет, заживляет кожу.

Что такое вазелин? 

По сути это дешёвое минеральное масло из отходов производства нефти. Применяется в промышленности для защиты от коррозии, для пропитки ткани и бумаги.

Это вещество, которое собирается на насосе при добыче нефти. Его собирают, чтобы насос не испортился.

Открыл вазелин химик Роберт Август Чезбро. Изучая нефть он часто общался с рабочими. Учёный заметил, что они часто применяют вязкую жидкость для заживления порезов и ожогов.

Он начал экспериментировать и создал мазь, которую назвал «Нефтяное желе». Но мазь плохо продавалась из-за названия. Тогда Роберт переименовал его в «Вазелин». Дело пошло, теперь вазелин можно купить в любой аптеке.

Свойства вазелина. Вазелин от морщин

Из очищенного вазелина делают самые простые мази, кремы. По сути многие промышленные кремы делают на основе минерального масла. На вазелине уж совсем дешёвые.

Минеральное масло имеет свои преимущества. Оно не вызывает аллергии, не прогоркает, не впитывается и не проникает в организм.

Вазелин имеет те же свойства. Да, он создает на коже тонкую плёнку, через которую не проникает ничего, но и не испаряется вода.

Однако кожа под таким слоем не дышит, липидный слой разбухает и разрушается, в итоге могут появляться отеки. А при длительном применении вазелин сушит кожу!

Я уж молчу что происходит с жирной кожей под слоем вазелина. Создается великолепная среда для размножения бактерий. Воспаления и угревая сыпь обеспечены!

То есть вазелин, в лучшем случае, бесполезен для кожи, в худшем, может из нормальной кожи сделать сухую или жирную. Я могу его рекомендовать разве что для ног, чтобы размягчить пятки.

Есть мнение, что вазелин имеет канцерогенные свойства. Все таки это вещество не родственное для нашей кожи.

Вазелин от морщин

Если так сильно хочется наносить на кожу минеральное масло купите любой недорогой крем. Там хоть есть какие-то полезные добавки.

А лучше подобрать для своей кожи натуральные масла и пользоваться ими с умом. Тем более они тоже не дорого стоят.

А если добавить к ним эфирные масла, воду, активы, получится крем, не хуже люкс класса.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.