Olganest7@ya.ru

Отличный состав, но есть недостатки. Медовое мыло Агафьи

DIY косметика своими руками

Отличный состав, но есть недостатки. Медовое мыло Агафьи

медовое мыло агафьи

Многие хвалят чёрное мыло Агафьи. Мне тоже захотелось попробовать, но чёрное я не нашла, зато увидела медовое. Обожаю запах мёда! Посмотрев состав, была приятно удивлена. Столько различных экстрактов!

На первый взгляд мне мыло очень понравилось. Запах безумно приятный. Сладкий, цветочный, не навязчивый. Но восприятие аромата у всех разное. Возможно не всем по вкусу.

Упаковка удобная, пластиковая банка на целых 500 мл. Учитывая, что средство расходуется экономно, хватит надолго. Да и стоит в районе 100 рублей.

медовое мыло агафьи

Дозатор. Мыло Агафьи

Радует наличие дозатора. Одного нажатия хватает и на руки, и на всё тело. В общем за такую цену это просто сказка какая-то!

медовое мыло бабушки агафьи

Столько выдавливает дозатор, одно нажатие



А состав… Я не знаю, в дорогой косметике редко такое увидишь. 19 экстрактов! Масло белого льна, мёд. Как они это делают?

Не буду разбирать каждый экстракт. Все они невероятно полезные. О пользе мёда все знают. Скорее всего его там совсем немного, но все равно приятно.

Однако сайт экоголик его не рекомендует, есть синтетические элементы. Это неудивительно, все таки мыло.

медовое мыло агафьи состав

https://ecogolik.ru/sostav_kosmetika/

Мыло подсушивает кожу. На лицо я бы точно не рекомендовала. Но для тела вполне пойдет.

Есть сомнительные ингредиенты. Например Кокамид ДЭА. ПАВ, эмульгатор, загуститель. Считается довольно токсичным, аллергичен. Применяется в шампунях, мыле.

В принципе для смываемой косметики допустим в малых концентрациях. В составе медового мыла он как раз на последних местах. Значит его там мизерное количество.

Еще один сомнительные ингредиент — Магния лаурет сульфат (пенообразователь). Может вызывать аллергию. Но его используют даже в детской косметики.

Да, мыло могло бы быть еще натуральнее. Но, производитель идет навстречу покупателю.
Ему нужно учесть массу пожеланий. Чтобы мылилось хорошо, все отмывало, пахло приятно, не портилось годами. Без химии этого трудно добиться. В этом продукте применено минимум химии.

Нет Sodium Lauryl Sulfate, который суют буквально во все моющие средства. Постоянно видишь на составе: вода, Sodium Lauryl Sulfate. То есть уже на втором месте, а значит это основа!

Мыло мне понравилось. Очищает хорошо, но подсушивает. Есть ПАВы, консерванты, но на последних местах и довольно безопасные. Такое же есть еще для волос.

Вообще марка активно развивается и это очень радует. Отечественный продукт, по демократичной цене, составы богатые, с упором на максимальную натуральность.

[recent_post_slider design=»design-4″ category=»2,3,4,5″ dots=»false»]

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.