Уход за кожей весной: 5 правил для идеальной кожи

весенний уход за кожей лица, уход за кожей весной
0
(0)

Наверное Вы заметили, что весной кожа лица становится тусклой и бледной, с сероватым оттенком. Большую роль играет питание, весной нам не хватает витаминов. Кожа требует отпуска и солнышка, но до отдыха обычно еще далеко. Поэтому стараемся включить в свой рацион больше фруктов и овощей, а также не забываем про уход за кожей весной, он должен быть особенно тщательным.

Есть несколько обязательных правил, придерживаясь которых, Вы вернете своему лицу здоровый румянец.

весенний уход, уход за кожей весной

Уход за кожей весной. От чего нужно отказаться в весеннем уходе. А что добавить

Некоторые ингредиенты в косметике весной просто опасны. Солнечная активность повышается с каждым днем и мы незаметно можем навредить коже.

Ретинол и ретиноиды в уходе за кожей весной

Отложим ретинол до осени. Дело в том, что ретинол повышает чувствительность кожи к солнцу и может вызвать пигментацию. Ретинол можно заменить сывороткой с бакучиолом, пептидами. Бакучиол обладает такими же свойствами, но нет побочных эффектов ретинола. Можно использовать круглый год. Обновляет кожу, сглаживает морщины, борется с угревой сыпью.

Пептиды также совершенно безопасны и работают против старения кожи.

Я покупаю сыворотку с бакучиолом в интернет-магазине Aroma-Zone и я в восторге!

Пилинги весной

С осторожностью пользуемся пилингами и средствами с кислотами. Лучше их также отложить до осени. Кислоты повышают чувствительность кожи к солнцу.

уход за кожей весной

Увлажнение кожи

Зимой лицо сильно пострадало от сухого воздуха в квартирах, мороза и ветра на улице. Как правило, кожа становится сухой, может даже шелушиться.

Поэтому делаем упор на увлажнение. Ищите в составе гиалуроновую кислоту, сквалан, алоэ вера. Пользуйтесь гидролатами и спреями в течение дня.

Защита от солнца весной

Тщательно защищаем кожу от солнца. Средства с УФ фильтрами нужно наносить не только в солнечную погоду, но и в пасмурную. УФ излучение – один из главных факторов старения кожи.

Пользуемся не только кремами с защитой от солнца, но и средствами, которые предотвращают пигментацию. Ищите в составе экстракт бурхавии, масло кунжута, антиоксиданты, экстракт пальмарии, центеллу азиатскую, пептиды.

Включаем в уход за кожей весной антиоксиданты и витамины

Освежит цвет лица помогут витамины в косметике. Такие как: витамин С, ниацинамид (витамин В3). А также всегда будут полезны антиоксиданты: коэнзим Q10, ресвератрол, астаксантин, витамин Е.

Витамин С не должен быть в кислой форме (аскорбиновая кислота), сейчас есть много стабильных форм витамина С. Они гораздо лучше, не разрушаются и не окисляются. Витамин С – универсальный борец со старением кожи, выравнивает и освежает цвет лица.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх