«Женский витамин» и «витамин молодости». Полезные витамины для волос

витамины для волос

Человек постоянно нуждается в различных микроэлементах и витаминах, которые положительно воздействуют на весь организм, в том числе на волосы, кожу и ногти. К примеру, существуют витамины для волос, для укрепления ногтей. Витамины, повышающие эластичность и гладкость кожи и способные замедлить процесс старения кожи.

Витамины для волос

Витамин В2 – витамин, требующий постоянного, ежедневного пополнения. Его действие благосклонно сказывается на работе глаз, уменьшая их усталость, обостряя и улучшая зрение. К тому же, именно он отвечает за правильную работу репродуктивных функций организма.

Витамин улучшает питание волосяных луковиц, предотвращает выпадение волос.
В2 или рибофлавин содержится в таких продукты как молоко и молочнокислые продукты, орехи, печень, яйца, рыба, плоды шиповника, дрожжи, шпинат и грибы.
Витамин В3 или никотиновая кислота способствует микроциркуляции в коже головы. Усиливает рост волос и уменьшает их выпадение.

Витамин В5 или пантенол необходим для работы надпочечников. Он способен снять общее утомление, нейтрализовать побочные действия от многих антибиотических средств, влияет на процесс заживления ран и ожогов, также предотвращает выпадение волос и является еще одним из самых нужных витаминов.

Витамин В12 требует ежедневного восполнения, ведь именно благодаря ему волосы продолжают оставаться блестящими и здоровыми. В натуральном виде большая доля есть в белковых продуктах, таких как яйца, молоко, рыба и морепродукты. Вегетарианцы могут получить его из пророщенных зерен и различных злаковых.

Витамин В8 или инозит называют витамином молодости. Он помогает сохранить здоровье коже, предотвращает облысение, а также препятствует кожным заболеваниям. Содержится он в яйцах, мясе, субпродуктах, дрожжах, горохе и бобовых, орехах.

Витамин D образуется под воздействием солнечных лучей. Витамины группы D являются очень важным компонентом, способствующим росту волос. Улучшает кровообращение в коже головы, защищает от перхоти, обеспечивает гладкость и блеск волос.

Витамина много в жирной рыбе, семечках подсолнечника и тыквы, молочных продуктах, яйцах, грибах, печени трески, красной икре, растительных маслах, петрушке.

Парааминобензойную кислоту относят к витаминам группы В (В10). Используется она как наружное средство, защищающее кожу от воздействия ультрафиолета, сохраняющее тем самым ее молодость и гладкость. Она способна восстанавливать пигментацию поседевших волос, улучшает их рост. Содержится в дрожжах, субпродуктах, рисе и неочищенном зерне.

Витамин Е считается антиоксидантом. Он поддерживает здоровый вид кожи и является витамином для роста волос. Содержится в соевых бобах, растительных маслах, брокколи, шпинате, цельном зерне и яйцах. Достаточное количество такого витамина в организме – это залог здорового тела и красивых волос.

Витамин В9 (фолиевая кислота) способствует укреплению волос, а также блеску. Его называют «женским витамином».

Питает волосы по всей длине, придавая шикарный, здоровый вид, укрепляет корни и предотвращает выпадение. Содержится в цитрусовых фруктах, листовых и темно-зеленых овощах. Особенно много ее в шпинате, петрушке, спарже, горохе, овсяных хлопьях, отрубях.

Витамин С или аскорбиновая кислота не синтезируется организмом человека. Он понижает уровень холестерина, способен снизить кровоточивость десен и ожоговых ран, применяется для укрепления иммунной системы.

Средства для укрепления волос, содержащие аскорбиновую кислоту прекрасно подойдут для улучшения внешнего вида и структуры волос.

Сухие волосы

Отдельно стоит рассказать о том, какие средства использовать для ухода за сухими волосами. Сухие, секущиеся волосы требуют хорошего увлажнения и питания. Поэтому необходимо употреблять достаточное количество воды и включать в ежедневный рацион питания продукты, содержащие жирные кислоты, такие как: жирная рыба, злаковые культуры, орехи, оливки и растительные масла.

Сухие, секущиеся волосы требуют дополнительного ухода. Поэтому нужно пользоваться и различными масками. Смазывать кончики волос питательными маслами, чтобы предотвратить их дальнейшее сечение.

Промышленные средства против секущихся волос содержат витамин Е, льняное масло, авокадо и жожоба.

Не стоит забывать, что большое значение имеют такие средства против секущихся волос, как здоровый сон и употребление достаточного количества фруктов, овощей, орехов и зелени, содержащих витамины для волос.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.