Olganest7@ya.ru

Витамин В3 или никотиновая кислота — один из лучших защитников нашей кожи

DIY косметика своими руками

Витамин В3 или никотиновая кислота — один из лучших защитников нашей кожи

никотиновая кислота, витамин рр, витамин В3

Косметика отлично помогает нам устранить проблемы с кожей, но в основном, она может действовать только на поверхности кожи. Самый здоровый и эффективный метод поддерживать себя в порядке – хорошо кушать. Под этими словами я не имею ввиду есть много, качество питание играет основную роль.

Пища должна обеспечивать организм всем богатством нужных веществ. Одним из «витаминов красоты» является витамин РР. Также его называют ниацином, или витамином B3, или никотиновой кислотой (никакого отношения к никотину она не имеет).

К сожалению, внутренние запасы этого вещества недостаточны, поэтому нужно восполнять его с едой. А на что влияет витамин PP в организме? Как правильно построить свой рацион?

Никотиновая кислота. Источники витамина РР

Ниацин — это витамин, широко распространенный в мире фауны и флоры. Его наибольшее количество можно найти в мясе, свиной печени, бифштексе, цыпленке, рыбе, зерновых культурах и арахисе.

Небольшое количество содержится молоке и молочных продуктах, яйцах, а также — в некоторых фруктах и овощах (груши, апельсины, яблоки, капуста белокочанная, лук, морковь).

Никотиновая кислота может образовываться также из триптофана (из 60 мг — 1 мг витамина B3), но прежде, чем употреблять БАДы, нужно получить консультацию врача.

Чрезмерное потребление сахара, а особенно сладостей и сладких напитков, нивелирует присутствие ниацина в организме и приводит к его потере.

Среди продуктов, особенно богатых витамином PP, стоит отметить мясо тунца (10,3 мг/100 г), печенку (12,2 мг/100 г), арахис (24,2 мг/чашку орехов), а также «непревзойденные» пивные дрожжи (35 мг/100г продукта).

никотиновая кислота, витамин рр, витамин В3

Фото https://m.ok.ru/radmilovna/



Никотиновая кислота. Роль витамина РР в организме

Никотиновая кислота регулирует протекание процессов окисления и восстановления веществ, а также — нормализует количество сахара в крови. Кроме того, витамин B3 способствует правильной циркуляции крови в сосудах, венах и артериях, поддерживает благоприятный уровень холестерина и участвует в синтезе некоторых половых гормонов.

Витамин PP важен для организма в борьбе с акне, поддержания здорового состояния кожи. Ниацинамид один из главных омолаживающих активов в косметике. Часто его применяют для тусклой, возрастной кожи. Он возвращает здоровое сияние и улучшает цвет лица.

Чем грозит дефицит?

Серьезная нехватка витамина PP может стать причиной появления проблем с кожей. А также такой болезни как пеллагра.

Основными симптомами в таком случае считаются: появление шероховатостей, покраснений на коже.

Никотиновая кислота. Последствия избытка витамина РР

Серьезные проблемы в случае дефицита этого витамина ни в коем случае не должны стать поводом того чтобы его употребление в рационе превышало допустимую норму.
Очень часто избыток какого-либо вещества в организме не менее вреден или опасен, чем его дефицит.

К примеру, употребление избыточных доз витамина РР способно стать причиной гипервитаминоза, симптомами которого будет ощутимое повышение уровня глюкозы в крови, проблемы с печенью и сердечная аритмия. На поверхности кожных покровов подобные аномалии будут проявляться жжением, зудом и раздражением.

Внимание: статья не является рекомендацией. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.