Возрастной макияж. Как с помощью макияжа скрыть возраст

Возрастной макияж, антивозрастной макияж
5
(1)

Прежде всего, возраст выдает неровный цвет лица, пигментация, носогубные складки. С годами кожа становится более рыхлой, расширяются поры, она становится желтоватого цвета. Необходимо знать особенности, возрастной макияж значительно отличается от молодежного.

Но просто нанести толстый слой тонального крема не выход. Наоборот, тональник подчеркнет все неровности на коже, забьется в морщины.

Правильный возрастной макияж способен стереть с лица 10 лет, давайте же разберемся в хитростях макияжа

возрастной макияж, антивозрастной макияж
Фото https://masterori.ru/

Косметологи советуют после 40-50 лет использовать легкие, полупрозрачные текстуры. И, прежде всего, обратить внимание на грамотный уход за кожей.

Даже если уходовая косметика не разгладит морщины, она замедлит старение, образование и углубление морщин.

Тональный крем лучше заменить на светоотражающий консилер, который наносится только на проблемные участки. Обратите внимание также на хайлайтер, ведь возрастной коже так не хватает сияния.

Перед нанесением макияжа необходимо увлажнить кожу легким кремом, это поможет сгладить морщины.

Консилер или легкий тональный крем ни в коем случае не должны быть темнее, чем Ваша кожа, это сильно старит. Но и слишком светлый не украшает, тщательно выберите под Ваш тон кожи.

Возрастной макияж. Ошибки и особенности

Ошибкой будет применять яркие тени, черный карандаш на нижнем веке, яркую помаду, накладные ресницы. Все это старит, а не делает ярче.

Возрастной макияж лучше делать как можно более незаметным. На неровной коже яркий макияж выглядит неаккуратно.

Нижние ресницы и веко лучше вообще не трогать или трогать крайне деликатно. Черная подводка по нижнему веку утяжеляет взгляд, делает его усталым. Нужно тщательно прокрасить верхние ресницы, выигрышно будет смотреться коричневая тушь, а не черная.

Оттенки теней выбирайте мягкие, пастельные. Коричневые цвета не должны быть с красноватым подтоном, это делает глаза больными и усталыми. Синие и фиолетовые тени — прошлый век, выкиньте их.

Выбирайте матовые тени, различные блестки на веках с морщинами выглядят неаккуратно. А вот матовые скроют неровности. Лучше выбрать кремовые тени, они не забиваются в складки.

Румяна не стоит накладывать под скулы. С годами наше лицо, итак, теряет щечки. Лучше нанести чуть-чуть розоватых румян на верх скул, чтобы освежить цвет лица.

возрастной макияж
Фото http://tvoirodi.ru/krasota/

С подводкой нужно быть очень осторожной. Малейшая погрешность подчеркнет нависшее веко и морщины. Выигрышнее будет смотреться карандаш или тени.

Чтобы зрительно приподнять верхнее веко, нанесите немного хайлайтера на область под бровью. Хайлайтером можно подчеркнуть также область скул, подбородка, лба и носа. То есть высветляем выпуклые части лица. Но не переборщите, слишком блестеть и сиять тоже странно.

При выборе помады ориентируйтесь на мягкие оттенки. Матовая помада подчеркивает морщины, помните об этом.

Возрастной макияж для нависшего века

Макияж нависшего века – это техника макияжа, которая помогает скрыть недостатки нависающего века и создать более выразительный и молодой вид.

Основные принципы макияжа нависшего века:

  1. Консилер: Используйте консилер, чтобы скрыть темные круги и мешки под глазами. Выбирайте консилер на тон светлее вашей кожи, чтобы он не выделялся на фоне. Нанесите консилер под бровями и по линии роста ресниц, чтобы создать эффект “открытых глаз”.
  2. Тени: Используйте тени светлых оттенков, чтобы подчеркнуть форму глаз. Наносите тени на складку верхнего века и на внутренний уголок глаза. Не забудьте про растушевку, чтобы избежать резких переходов между оттенками.
  3. Карандаш для глаз: Используйте карандаш для глаз, чтобы выделить и подчеркнуть линию роста ресниц.
  4. Тушь: Используйте тушь, чтобы удлинить ресницы и придать им объем. Начинайте наносить тушь с середины ресниц и двигайтесь к кончикам. Используйте щеточку для разделения и удлинения ресниц.
  5. Брови: Обратите внимание на форму и цвет бровей. Если у вас нависшее веко, брови должны быть тонкими и аккуратно очерченными. Используйте карандаш или тени для бровей, чтобы придать форму и заполнить пробелы.

Резюмируя советы косметологов можно сказать, что главное правило в возрастном макияже – это естественность и умеренность. Избегаем желтоватых, темных оттенков. Выбираем пастельные, нежные тона.

И конечно, лучший антивозрастной макияж – это блеск в глазах и улыбка! Чаще улыбаемся, ведь хорошее настроение омолаживает!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх