Olganest7@ya.ru

Второй подбородок. 3 простых способа борьбы

Второй подбородок. 3 простых способа борьбы

второй подбородок

Второй подбородок появляется у некоторых женщин уже после 30-ти. Особенно если есть склонность к полноте. На раннее провисание кожи влияет и особенность строения шеи.

Есть 3 типа анатомического строения. Их видно еще в молодости.

Держите голову прямо и посмотрите на себя в профиль. Если угол между подбородком и шеей острый, то есть вероятность меньшего провисания кожи с возрастом. Если угол прямой, уже хуже. А если он тупой, то скорее всего второй подбородок будет Вашей проблемой.

Кроме того, лишний вес сильно влияет на появление второго подбородка. Жир скапливается в местах под подбородком и под действием силы тяжести кожа провисает. Похудение может не спасти. Поэтому крайне важно держать вес постоянным.

второй подбородок

Вот так скапливается жир. Оно Вам надо? http://aromatgizni.ru

Появление второго подбородка сразу добавляет женщине лет 10, это очень неприятно выглядит. Но нужно знать, что его можно предотвратить или отдалить его появление.

Второй подбородок. Способы борьбы

1. Осанка. Банально, но это действительно работает! Не позволяйте себе горбиться, следите за положением головы. Не склоняйтесь над телефоном. Лет после 30 полезно постоянно разминать шею, делать простые упражнения.

Осанка это половина молодости женщины. Обратите внимание, даже немолодая женщина с красивой осанкой выглядит привлекательно.

У меня с осанкой проблемы, поэтому уже несколько лет я делаю несложные упражнения и спина гораздо лучше себя чувствует.

Просто ложусь на кровати (лучше на полу или твердой поверхности). Руки вверх, ладонями вниз, как можно сильнее вытягиваюсь, ноги должны быть выпрямлены.

Поначалу это сделать очень больно и неудобно. Но, со временем позвоночник выпрямится. Важно делать упражнение каждый день, не пропуская, всего 5-10 минут в день.
Можно использовать валик. Упражнение подсмотрела у японцев и мне подошло, как раз для таких ленивых, как я 🙂

второй подбородок

https://womanhappiness.ru/

Шею разминаю, делаю наклоны и повороты шеи, это также помогает.

2. Положение языка. Обратите внимание, как лежит язык во рту. В норме он должен быть прижат к верхнему нёбу. Важно за этим следить. В таком положении Вы почувствуете, что мышцы под подбородком подтянуты.

3. Упражнения. Я делаю очень простое упражнение постоянно, это уже привычка. Прижимаю язык к верхнему нёбу максимально плотно. Губы и челюсти сжимать не надо, рот закрыт. И держу так несколько секунд. Или прижимаю-отпускаю быстро, много раз.

Вы почувствуете как работают мышцы под подбородком. Делать это можно в любое время, как вспомните. Упражнение совершенно незаметно для окружающих.

Есть еще много упражнений из фейсбилдинга, но я к ним отношусь настороженно. А такое упражнение ничего нигде не растягивает, нет заломов, думаю от него только польза.

Конечно, если будет лишний вес, второго подбородка вряд ли удастся избежать, никакие упражнения не помогут. Поэтому самое главное следить за весом.

Будьте красивы, стройны и счастливы!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.