Гиалуроновая кислота для лица в домашних условиях. Лучшие средства


гиалуроновая кислота для лица в домашних условиях, косметика с гиалуроновой кислотой
0
(0)

Гиалуроновая кислота была открыта сравнительно недавно. Она была выделена в 1930 году. Это удивительно вещество вырабатывается организмом и входит в состав многих тканей.

Больше всего гиалуроновой кислоты в коже. Она содержится в соединительных тканях дермы и заполняет пространство между волокнами коллагена и эластина.

гиалуроновая кислота для лица в домашних условиях, косметика с гиалуроновой кислотой

Гиалуроновая кислота для лица: польза для кожи

Самое главное свойство гиалуронки — она умеет связывать и удерживать воду. Всего 1 молекула кислоты может удержать 500 молекул воды. Гиалуронат сохраняет воду в коже и не дает ей испаряться.

Гиалуроновая кислота принимает важное участие во всех процессах в коже. Ведь именно высокое содержание гиалуроновой кислоты обеспечивает функционирование клеток, их насыщение кислородом и другими важными веществами.

Как известно в сухой земле ничего не растет именно потому-что растения не могут получить важные питательные вещества из земли. Также и с кожей. Вода омывает клетки кожи и обеспечивает их всем необходимым.

Поэтому очень важно увлажнять кожу. Считается, что по мере старения организм вырабатывает меньше гиалуроновой кислоты. Однако это не совсем так. В коже каждый день выделяется нужное количество кислоты, но под действием солнца и других стрессовых факторов увеличивается скорость распада этого вещества.

Виды гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота для лица имеет 3 вида: высокомолекулярная, средне молекулярная и низкомолекулярная. Все они идентичны, просто имеют разную способность проникновения.

Глубже всего может проникнуть низкомолекулярная гиалуроновая кислота для лица. Но это не значит, что другие виды не нужны.

Высокомолекулярная остается практически на поверхности кожи, она помогает коже сохранить влагу на поверхности, а это очень важно. Средне молекулярная проникает в кожу и стимулирует выработку коллагена, а значит способствует обновлению и омоложению кожи. Она заполняет и разглаживает морщины.

Идеально, если в косметике будут все виды гиалуронки, они отлично дополняют друг друга.

Исследование 2011 года доказало положительное действие гиалуроновой кислоты на кожу

Семьдесят шесть испытуемых женского пола в возрасте от 30 до 60 лет с морщинами вокруг глаз наносили один из составов с гиалуроновой кислотой разных размеров два раза в день в течение 60 дней. 

Все кремы на основе ГК, использованные в этом исследовании, продемонстрировали значительное улучшение показателей увлажненности кожи и общей эластичности по сравнению с плацебо. Измерения глубины морщин с использованием показали значительное улучшение в группе с размером гиалуроновой кислоты 130 и 50 кДа.

Местное применение всех составов с содержанием 0,1% гиалуроновой кислоты привело к значительному улучшению увлажнения и эластичности кожи. Применение низкомолекулярной гиалуроновой кислоты значительно уменьшило глубину морщин, что может быть связано с лучшей проникающей способностью этого вида ГК. Источник.

Мало кто знает, что избыток гиалуроновой кислоты также вреден, как недостаток. Последние исследования утверждают, что гиалуронка принимает участие в росте нежелательных клеток и распространению инфекций в организме.

Поэтому я негативно отношусь к приёму гиалуронки внутрь. Если наносить на кожу такого вреда не будет, все таки гиалуроновая кислота для лица остается в клетках кожи и не действует на весь организм.

Гиалуроновая кислота для лица. Использование в домашних условиях

Я покупаю гиалуронку в интернет-магазине Aroma Zone. Но есть она и русских интернет-магазинах ингредиентов для косметики. Она продается в пластиковых баночках. Добавлять её можно совсем немного, норма ввода 0,1-0,5%. Даже в таком малом количестве она эффективна. Поэтому баночки хватает очень надолго.

гиалуроновая кислота Aromazone
Гиалуроновая кислота для лица Аромазон

Гиалуроновая кислота от Aroma Zone содержит высоко- и средне молекулярную кислоту.

Гиалуроновую кислоту можно добавлять в крем, делать сыворотки. При добавлению в воду она превращается в гелевую структуру, поэтому хорошо наносится на кожу, сыворотка не «течёт».

Гиалуроновая кислота для лица нужна в любом средстве и полезна в любом возрасте. Особенно в зрелом, при сухой коже, при частом воздействии солнечных лучей.

гиалуроновая кислота
Гиалуроновая кислота для лица в чистом виде

Я делаю сыворотку так. Наливаю в баночку 30-50 мл. воды или гидролата. Добавляю гиалуроновую кислоту на кончике ножа. Жду примерно полчаса, чтобы она разошлась.

Затем добавляю другие активы, например «кровь дракона», пептиды. Активная антивозрастная сыворотка люкс класса готова!

Рецепты домашней косметики с гиалуроновой кислотой:

Лучшая косметика с гиалуроновой кислотой

(Подборка содержит партнерские ссылки. Реклама)

Мезококтейль для лица Imperial Caviar «Жемчужины севера» Natura Siberica, Fresh SPA

Мезококтейль для лица Imperial Caviar «Жемчужины севера» Natura Siberica, Fresh SPA, гиалуроновая кислота для лица

Natura Siberica радует натуральными и эффективными составами. Мезококтейль содержит низкомолекулярную кислоту, пептиды от морщин, пантенол (восстановление кожи), натуральные масла и другие активы. Отзывы отличные! Сыворотка хорошо увлажняет, не липкая, улучшает цвет лица и сглаживает морщинки. Посмотреть.


СЫВОРОТКА ЭЛИКСИР от морщин BIOTHAL anti-wrinkle elixir

СЫВОРОТКА ЭЛИКСИР от морщин BIOTHAL anti-wrinkle elixir, гиалуроновая кислота для лица

Активная омолаживающая сыворотка с комплексов пептидов и 2 видами гиалуроновой кислоты (средне и низкомолекулярной). Состав натуральный и насыщенный. Эликсир борется с признаками старения, хорошо увлажняет, укрепляет тургор кожи, сокращает и уменьшает глубину морщинок. Посмотреть.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Прокрутить вверх