Насыщенный гиалуроновый гель для лица своими руками: Мощное увлажнение

гиалуроновый гель для лица своими руками

Гиалуроновый гель пользуется заслуженной популярностью в косметических магазинах. Часто его можно встретить в профессиональной и люкс косметике. Сама гиалуроновая кислота стоит недешево. Поэтому гель, с большим содержанием этого актива, стоит прилично.

Однако мы легко можем сделать гиалуроновый гель для лица в домашних условиях. Это будет в разы дешевле и лучше! Средство простое как 5 копеек, но невероятно эффективное.

гиалуроновый гель для лица рецепты косметики

Гиалуроновая кислота, что это такое?

На самом деле это совсем не кислота, она действует совсем по-другому. Гиалуронку еще называют «молекулярной губкой».

1 молекула гиалуроновой кислоты способна удержать 1000 молекул воды! Это замечательное свойство широко используется в косметике.

Причем гиалуроновая кислота совершенно родная для нашей кожи. Ее много почти во всех частях организма, особенно в глазах, суставах, коже. С возрастом все меньше и меньше вырабатывается этого вещества. Поэтому после 30-40 лет использовать гиалуронку очень желательно.

Гиалуроновая кислота отлично увлажняет кожу, замедляет старение, имеет превосходные омолаживающие свойства. Мелкие морщины разглаживаются, кожа становится мягкой, нежной и холеной.

Актив имеет много форм. Но основные три, они отличаются по размеру молекулы. Как Вы понимаете, чем меньше молекула, тем глубже может проникнуть актив. Высоко и средне молекулярная гиалуроновая кислота действует на поверхности. Удерживает влагу и защищает кожу от внешних факторов.

гиалуроновый гель для лица своими руками. Гиалуроновая кислота аромазон
Гиалуроновая кислота Аромазон. Высоко и средне молекулярная

А вот низкомолекулярная проникает глубоко в кожу и способна не только увлажнить, но и стимулировать клетки к омоложению. Идеально – использовать несколько видов. Что мы и сделаем.

Где достать гиалуроновую кислоту?

Проще и дешевле всего заказать в специальных интернет-магазинах для кремоваров. Там Вы найдете все виды гиалуронки. Продается она в порошке, которого хватит на годы.

гиалуроновый гель для лица своими руками. Гиалуроновая кислота аромашка
Низкомолекулярная кислота

Видела этот актив в аптеках и маркет плейсах. Но не ручаюсь за их качество.

Гиалуроновый гель для лица своими руками. Рецепт

  • Нам потребуется вода и/или гидролат – 45 мл.
  • Разные виды гиалуроновой кислоты. У меня смесь высоко и средне молекулярной и низкомолекулярная. – 0,25 гр. каждого вида. Общая масса – 0,5% грамм.
  • Гель Алоэ Вера или сок Алоэ – 5 мл.
  • Консервант любой, у меня Микрокил – 7-10 капель.

Гиалуроновый гель. Приготовление

Все до безобразия просто! Не забудьте взять хорошее настроение!

  • Берем воду или гидролат, добавляем гиалуроновую кислоту. Отмерить нужное количество помогут ювелирные весы. Без них, примерно по 1/10 части чайной ложки. Оставляем раствор настаиваться примерно полчаса.
  • Все превратится в жидкий гель, не совсем водичку, чуть вязкий. Если Вам показался гель слишком жидким, добавьте еще чуток гиалуронки.
  • Добавим гель Алоэ. Он еще больше увлажнит кожу, предотвратит образование морщин.
  • Добавляем консервант. Можно обойтись без него, тогда храните гиалуроновый гель в холодильнике не дольше недели. С консервантом он отлично сохраниться 1-2 месяца.

По желанию в гиалуроновый гель можно добавить и другие водорастворимые активы: ниацинамид, витамин С, пантенол, пептиды, экстракты.

гиалуроновый гель своими руками в домашних условиях

Гиалуроновый гель получается невероятно приятным: не липкий, моментально впитывается, хорошо распределяется по коже и экономно расходуется. Кожу не стягивает, не скатывается, активно увлажняет. После него даже не требуется нанесения крема, особенно понравится жирной коже.

гиалуроновый гель рецепт

А для тех, кого я до сих пор не заразила созданием косметики своими руками предлагаю несколько вариантов готовых гиалуроновых гелей:

Гельтек. Гель для лица C низкомолекулярной гиалуроновой кислотой против морщин 2%

гиалуроновый гель для лица гельтек

Содержит целых 2% низкомолекулярной гиалуроновой кислоты. За счет высокой концентрации, гель оказывает эффект мгновенного лифтинга.

AMPLE: N hyaluron shot light gel cream

AMPLE:N hyaluron shot light gel cream гиалуроновый гель для лица

Содержит 7 видов гиалуроновой кислоты! Более, чем достаточно, чтобы увлажнить Вашу кожу.

MISCHA VIDYAEV hyaluronic gel

MISCHA VIDYAEV hyaluronic gel гиалуроновый гель для лица

Содержит высоко средне и низкомолекулярную кислоту. Улучшает гидратацию клеток эпидермиса и создает долговременный барьер для кожи.

Обязательно используйте гиалуроновую кислоту в своем уходе. Это замечательный и высокоэффективный актив. Будьте ПРЕкрасны и счастливы!

Поделиться:

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *