Как сделать гиалуроновый домашний гель для лица?

как сделать домашний гель для лица рецепт
0
(0)

Сейчас уже не встретишь женщин, следящих за собой, которые не знакомы с понятием гиалуроновой кислоты. Сейчас ее можно встретить во всех современных косметических средствах для ухода за собой, ведь это очень мощный и безвредный увлажнитель.

Гиалуроновая кислота: польза для лица

Гиалуроновая кислота – это полисахарид, естественный компонент организма человека, который присутствует в соединительной, эпителиальной и нервной тканях. Больше всего гиалуроновой кислоты содержится в суставах, стекловидном теле и коже.

Интересный факт: 1 грамм гиалуроновой кислоты способен удержать примерно 6 литров воды! Поэтому это отличный увлажнитель и гелеобразователь.

как сделать домашний гель для лица

Основные функции гиалуроновой кислоты в организме и в коже:

  1. Увлажнение и сохранение влаги в тканях: Гиалуроновая кислота способна удерживать большое количество воды, что обеспечивает увлажнение и эластичность кожи, а также амортизацию суставов.
  2. Участие в процессах регенерации и клеточного роста: Гиалуроновая кислота стимулирует размножение и миграцию клеток, способствуя заживлению ран и обновлению тканей.
  3. Участие в синтезе коллагена и эластина: Гиалуроновая кислота способствует синтезу этих белков, которые обеспечивают упругость и эластичность кожи.
  4. Придает коже мягкость и бархатистость.

Однако стоит отметить, что для достижения максимального эффекта, необходимо использовать гиалуроновую кислоту в комплексе с другими средствами ухода за кожей и здоровым образом жизни.

Многие даже не подозревают, что гиалуроновый домашний гель для лица можно сделать в домашних условиях совершенно легко и бюджетно, а потом его можно добавлять в свои косметические средства, начиная тоником и заканчивая шампунем.

Рецепт необычайно прост — вам понадобится порошок гиалуроновой кислоты и вода.

гиалуроновый увлажняющий домашний гель для лица
Гиалуроновая кислота в порошке

Где купить гиалуроновую кислоту

Порошок можно купить в интернете, в магазинах, специализирующихся на мыловарении, производстве косметики и т.д. Это может быть порошок низкомолекулярной или высокомолекулярной гиалуроновой кислоты.


Например: низкомолекулярная, низкомолекулярная, низкомолекулярная, гиалуроновая кислота. (партнерские ссылки)


Они отличаются степенью глубины проникновения в кожу – низкомолекулярная гиалуронка проникает глубже, а высокомолекулярная и среднемолекулярная дает практически мгновенный эффект подтянутости кожи, благодаря тому, что проникает в верхние слои.

гиалуроновый домашний гель для лица
Гиалуроновая кислота

Соответственно будет логично использовать все виды порошка гиалуроновой кислоты для получения лучшего результата. Воду лучше заменить минеральной или гидролатом.

Гиалуроновый домашний гель для лица. Рецепт и приготовление

Продезинфицируйте посуду для приготовления спиртом или перекисью водорода. Постепенно пересыпьте порошок гиалуронки в воду, помешивая пластиковой ложкой, разминая комочки, процесс растворения напоминает приготовление желатина.

Процент ввода зависит от производителя, обычно он очень маленький. Удобно пользоваться ювелирными весами, чтобы точно отмерить вес порошка.

как сделать гиалуроновый домашний гель для лица

Окончательное растворение происходит в течение суток, поэтому после растворения комочков, оставьте ваш гель в холодильнике хотя бы на 10-12 часов. Удобно делать гиалуроновый гель с вечера, чтобы с утра уже его использовать. Сам домашний гель для лица получится уже через полчаса. В него можно добавлять различные активы.

Например: ниацинамид для выравнивая тона лица, витамин С для улучшений цвета кожи, пептиды для омоложения, экстракты растений. Только добавьте также любой натуральный консервант.

Не делайте состав более, чем 2 процентным — он будет слишком плотным и липко ощущаться на лице. В таком случае просто добавьте еще воды.

Храните гиалуроновый домашний гель для лица в холодильнике, если не добавляли консервант. Если гель с консервантом его можно держать в комнатных условиях.

гиалуроновый домашний гель для лица

Теперь гиалуроновый домашний гель для лица можно использовать самостоятельно, как экспресс увлажнитель, сыворотку, нанося на влажную кожу лица и тела.

Его можно добавлять в маски и кремы для лица, век, рук, ног, тела и всего, чего угодно для усиления эффективности использования. А в случае с жирными, тяжелыми кремами это еще и даст облегчение его текстуры и нанесения.

Добавлять домашний гель для лица можно и в продукты по уходу за волосами и кожей головы. Даже тоник для лица можно обогатить таким раствором.

Желаю вам всегда быть ухоженными и ПРЕкрасными!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх