Olganest7@ya.ru

Гидролат жимолости. Изысканный аромат парфюма и отличный тоник для кожи. Польза жимолости

Гидролат жимолости. Изысканный аромат парфюма и отличный тоник для кожи. Польза жимолости

гидролат жимолости

Я живу на Дальнем Востоке и у меня есть несколько кустов жимолости. Это невероятное растение! Когда еще никто и не думает плодоносить, на кустике жимолости висят зрелые ягоды. И они содержат огромное количество полезностей!

Жимолость как будто специально создана для жителей северных краев для снятия весеннего авитаминоза. Она содержит ударные дозы витамина С, А, группы В, а также макро и микроэлементы, пектин.

Причем куст жимолости не поражается никакими вредителями, за ним вообще не нужен уход, корми да поливай, если сухо. А сухо у нас не бывает)) Жимолость любит влажную и кислую почву, поэтому плохо растет в жарком климате, а у нас в самый раз.

Гидролат жимолости в косметике

Но не только для здоровья полезна эта ягода. Жимолость используют и в косметике. Растение оказывает благотворное воздействие на зрелую, увядающую кожу. Стимулирует обменные процессы и тонизирует.

Используется при акне, так как содержит противовоспалительные вещества. Также жимолость применяют при куперозе, она укрепляет сосуды, помогает избавиться от «звездочек».
Полезна жимолость и для волос. Стимулирует рост, питает, помогает от перхоти и заболеваний кожи головы.

В косметике используется в виде гидролата, экстрактов, эфирного масла. У меня как раз гидролат жимолости.

гидролат жимолости

Гидролат это продукт дистилляции растительного сырья. Проще говоря это конденсат пара, пропущенного через цветы, листья растений.

Он содержит растворенные следы эфирного масла и этим очень ценен. В гидролате нет спиртов, отдушек и другой химии, только полезности из растения.

Аромат гидролата жимолости тонкий, изысканный, совсем не «аптечный», скорее напоминает парфюм. При этом он не навязчивый и не приторный.

Как использовать гидролат жимолости

Гидролаты применяют как водную базу для кремов, как тоник для кожи, добавляют в маски и другие косметические средства. Как и все гидролаты, жимолость лучше держать в холодильнике.

Распыляйте гидролат жимолости в течение дня на волосы, кожу. Так Вы будете постоянно увлажнять, питать кожу и наслаждаться запахом. Аромат жимолости просто потрясающий, его трудно описать.

Поделиться

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.