Olganest7@ya.ru

Ладанник поможет нам сохранить свежесть (гидролат ладанника)

Ладанник поможет нам сохранить свежесть (гидролат ладанника)

ладанник

Ладанник не имеет ничего общего с церковным ладаном, похож только запах. Это вечнозеленый кустарник, растет у нас в Крыму и в южных регионах. Очень декоративный, часто его выращивают в садах. Цветы напоминают шиповник, бывают от белого до розового окраса.

Но ладанник не только красив, он имеет полезные свойства для нашего здоровья и красоты.

В частности, в Марокко население Северо-Востока традиционно использует его как антидиарейный, антикислотный и анти-спазматический препарат. Входит также в состав средств из цветков Баха.
Африканское население также использовало растение при небольших порезах или носовых кровотечениях, чтобы остановить кровотечение. Также использовался для борьбы с вирусными инфекциями.

Ладанник имеет вяжущие и противовоспалительные свойства, поэтому его часто используют для средств после бритья. Он хорошо заживляет порезы и повреждения кожи.

гидролат ладанника
Также полезен для зрелой кожи, он укрепляет тургор, способствует микро-циркуляции. Поэтому осветляет пигментацию, полезен при куперозе, успокаивает раздраженную и чувствительную кожу.

У меня есть гидролат Ладанника, это вытяжка из растения. Он не такой насыщенный, как эфирное масло. Но имеет такие же свойства. Запах мне ладан совсем не напоминает, скорее сладковатый, больше похож на розу или шиповник.

Гидролат ладанника

Аромат нежный, совсем ненавязчивый. Ароматерапевты говорят, что запах Ладанника пробуждает творческое мышление, успокаивает, помогает пережить стрессы.

На основе гидролата можно делать кремы, сыворотки, просто использовать его вместо водной части. Можно делать проще, протирать кожу как тоником, утром и вечером. Добавлять в различные маски для лица.



Так как Ладанник отлично заживляет раны, борется с акне, убирает расширенные поры, хорошо использовать гидролат в различных средствах от угревой сыпи.

гидролат ладанник

Ладанник. Простые рецепты с гидролатом

Маска для зрелой и сухой кожи:

  • 1 ст. л. масла авокадо.
  • 1 ст. л. мёда.
  • 1 ст. л. гидролата Ладанника.
  • 1 ст. л. оливкового мала.

Всё смешиваем и наносим на лицо на 15-20 минут.

Лосьон после бритья:

  • 25 мл. гидролата Ладанника.
  • 25 мл. масла рисовых отрубей.
  • 5 капель эфирного масла синего кипариса (можно заменить чайным деревом, лавандой).
  • 10 капель натурального консерванта (например экстракт прополиса).

Встряхните перед использованием и нанесите на кожу сразу после бритья.

Надеюсь Вам была интересна статья. Поделитесь с друзьями!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.