Глянцевые волосы, фиолетовые румяна и другие бьюти-тенденции 2022 года

гладкие волосы

Карантинные ограничения отразились на всех сторонах жизни и быта. Нам больше, чем когда-либо хотелось перемен, защитным маскам мы стремились противопоставить что-то яркое, необычное. Так появились бьюти-приемы, которые, как говорят эксперты, перекочуют и в 2022 год.

Что такое «перевернутый кошачий глаз», текучие волосы, вулфкат и т.д.? Рассказываю

Синие тени

Интерес к 60-70-ым, вспыхнувший летом 2021 года, продержится как минимум еще один сезон. Речь о синих и голубых тенях для век.

Инфлюэнсеры, селебы, молодые актрисы смело демонстрируют яркие тени лазурного, сапфирового, чернильного цвета с сатиновой текстурой.

Синие тени, тренды 22 года

Тонкие брови

Да, благодаря Белле Хадид, положение густых, массивных бровей сильно пошатнулось. Многие девушки снова прореживают брови, добиваясь от них формы шнурочков.

До бровей 70-ых годов, по счастью, пока далеко (тогда выщипывали до ниточек), но все же это тонкие брови. Эксперты прогнозируют, поклонников таких вскоре будет большинство.

Перевернутый кошачий глаз

В последние годы массовую моду диктуют, в основном, тиктокеры. Перевернутый кошачий глаз придумали тоже они.

Это классика наоборот: смещение стрелки с верхнего века на линию роста нижних ресниц. Стрелки можно делать четкими или растушевывать, создавая эффектную дымку.
О том, насколько популярен этот тиктоковский фокус, свидетельствуют показы Dior, где большинство моделей были с перевернутыми кошачьими глазами.

перевернутый кошачий глаз
Фото maybelline.com

Искусственные веснушки

Культ веснушек зародился опять же в тик токе, а производители косметики, конечно, отреагировали на него. Так появились переводные картинки (флеш-тату), имитирующие веснушки самого разного цвета, и специальные водостойкие карандаши.

Фейковые веснушки делают также при помощи хны… И даже набивают настоящие тату в виде пигментации – способ надежный, но рискованный, поскольку «конопатость» получается не очень естественной.

Фиолетовый цвет

А что же губы? Нет, карантин не заставил отказаться от помады. Дома, по случаю праздников, чтобы компенсировать ношение маски, большинство в последние два года использует блески для губ.

А наряду с нюдовыми, кремовыми, абрикосовыми, леденцово-розовыми оттенками в почете фиолетовый цвет.

Кстати, этот насыщенный колер теперь используют не только для мейкапа губ. Хитом в социальных сетях стали сухие румяна лавандового (для бледнокожих) и густого фиолетового цвета.

«Текучие» волосы

Или жидкие – то есть, похожие на струи воды.
Законодателем тренда стала сама Ким Кардашьян. Чтобы понять его суть, достаточно взглянуть на волосы Ким: это укладка, которая делает пряди абсолютно прямыми и ровными, супергладкими, отражающими свет. В общем, такими, будто вы минуту назад вышли из дорогого салона.

гладкие волосы
Фото almode.ru

Стрижка вулфкат

«Рваные» волосы, короткие сверху и длинные сзади, были на пике в 70-ых. Прическу, которая похожа на многослойную шерсть волка (wolf), «носили» и мужчины и женщины, к примеру, Дэвид Боуи и Джейн Фонда.

В ушедшем году под хештегом wolfcut в тик токе появилось свыше 80,7 миллионов роликов. Причина возвращения стрижки, утверждают психологи, в ее гендерной пластичности. Дело в том, что поколение Z, согласно опросам, считает, что бинарная система устарела и не стоит делить моду на мужскую и женскую. К тому же вулфкат напоминает и шэгги, и пикси – стрижки, стабильно популярные в последние десятилетия.

стрижка вулфкат
Фото pbs.twimg.com

Макияж в стиле минимализм

За время масочного режима мы привыкли к отсутствию «сложного» мейка, научились проще относиться к собственному виду.

В итоге «карантинным» макияжем стали легкий крем, уложенные, чуть распушенные брови и заметные, персиковые либо розовые румяна под скулами. Причем румяна зачастую – основной акцент, главный бьюти-инструмент в создании как повседневного, так и праздничного образа.

О, привет 👋 Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать анонсы свежих статей.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.