Гоммаж для лица: кому подходит и как пользоваться. 5 важных преимуществ

гоммаж для лица как пользоваться
0
(0)

Почти у каждой женщины среди уходовой косметики имеются средства для отшелушивания кожи. Они способны улучшить состояние кожи, очистить от загрязнений, выровнять, стимулировать кровообращение. Гоммаж является одним из таких средств, но на косметическом рынке это новинка.

В чем различие гоммажа от других отшелушивающих средств, каковы его преимущества?

гоммаж для лица

Что такое гоммаж для лица. Преимущества

Гоммаж – это один из самых эффективных способов отшелушивания и очищения кожи. Воздействует более щадяще, не так жестко, как скраб, прекрасно подходит для чувствительной и сухой кожи. Способствует удалению омертвевших клеток, загрязнений и излишков кожного жира, делая кожу более гладкой и сияющей.

  • Главным преимуществом гоммажа для лица является его способность осуществлять мягкое и глубокое очищение кожи. Это достигается за счет особых ингредиентов, таких как фруктовые кислоты, энзимы и нежные абразивные частицы. Они помогают избавиться от омертвевших клеток, которые могут забивать поры и вызывать появление прыщей и пигментации.
  • Благодаря нежному отшелушиванию отмерших клеток, полезные компоненты крема проникают глубже и действуют более эффективно. После использования гоммажа, кожа становится более подготовленной для впитывания активных компонентов из косметических средств.
  • Еще одно преимущество гоммажа для лица заключается в его способности осветлить и выровнять тон кожи. Удаляя омертвевшие клетки, гоммаж способствует более равномерному распределению меланина, что помогает улучшить вид кожи и сделать ее более свежей и молодой.
  • Кроме того, гоммаж может помочь уменьшить появление черных точек и прыщей. Путем удаления избытка кожного жира и очищения пор, гоммаж предотвращает забивание пор и развитие воспалительных процессов.
  • Наконец, гоммаж является отличным средством для релаксации и улучшения состояния кожи. Механические движения массажа, которые осуществляются при использовании гоммажа, улучшают кровообращение и стимулируют выработку коллагена, улучшая тонус и упругость кожи.

В продаже его обычно можно встретить в виде крема или маски. В консистенции средства нет твердых частиц, которые могут нанести вред чувствительной коже.

В результате постоянного использования, кожа активно обновляется, становится гладкой, улучшается цвет лица, сужаются поры, проходят воспаления. Гоммаж стимулирует обновление клеток кожи, что способствует улучшению тонуса и текстуры кожи, а также уменьшению морщин.

Гоммаж состоит из трех основных компонентов:

  • Кислоты или энзимы (в незначительном количестве) – делают роговой слой эпидермиса более мягким, способствуют отделению омертвевших клеток от поверхности кожи.
  • Ухаживающие компоненты. В основном таковыми являются смягчающие масла.
  • Абразивные частицы. Бывают синтетическими или натуральными, но обязательно мелкими и мягкими.
гоммаж для лица

Чем отличается гоммаж от скраба?

Некоторые полагают, что гоммаж и скраб являются одним и тем же косметическим средством, ведь и то, и другое представляют собой продукты для механического отшелушивания кожи. Но фактически между этими средствами есть значительная разница.

Абразивные частицы у скраба более крупные и жесткие, что прекрасно подходит плотной коже, но негативно может сказаться на чувствительной. Абразивные частицы гоммажа наоборот мелкие и мягкие.

В отличие от скраба с гоммажем процедуры проводятся чаще. Он полезен для очищения, снятия раздражения, покраснений.

гоммаж для лица

Как пользоваться? Несколько правил

Есть некоторые нюансы применения пиллинга гоммажа:

  • Периодичность. Для жирной кожи можно применять средство до 3 раз в неделю, для нормальной до 2-х раз, а для сухой кожи достаточно 1 раза в неделю.
  • После использования не следует сразу выходить на улицу (особенно в солнечную погоду), входящие в гоммаж кислоты требуют воздержания от ультрафиолетового излучения.
  • Наиболее эффективно использование гоммажа сразу после принятия душа или ванны, когда кожа распарена.

Как использовать гоммаж?

  1. Начните с очищения кожи. Снимите макияж, если нужно. Или просто умойтесь. Уберите лишнюю влагу полотенцем.
  2. Нанесите небольшое количество гоммажа на влажную кожу лица. Равномерно распределите его по всей поверхности лица, избегая области вокруг глаз.
  3. Подождите 2-3 минуты.
  4. Массируйте круговыми движениями. Не надавливайте сильно, чтобы не повредить кожу. Массаж поможет внедрить средство в поры кожи и удалить загрязнения.
  5. Продолжайте массаж в течение 1-2 минут, сфокусировавшись на проблемных зонах или тех, где кожа более грубая.
  6. После массажа смойте массу теплой водой. Убедитесь, что все остатки средства полностью удалены с кожи.
  7. Завершите уход за лицом, нанеся тоник или увлажняющий крем.

Читайте еще: Как сделать гоммаж своими руками

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх