Olganest7@ya.ru

Даже звезды предпочитают натуральную косметику, или чем может помочь коже обычный грейпфрут?

Даже звезды предпочитают натуральную косметику, или чем может помочь коже обычный грейпфрут?

натуральная косметика, джулия робертс

Если судить по интервью со звездами, мало кто из известных женщин пользуется готовой косметикой, как бы та ни рекламировалась.

Джулия Робертс, например, каждые два дня делает маски из белка с добавлением лимонного сока. Это полезно, если кожа слишком жирная. Джулия утверждает, что только благодаря этой маске ее кожа, несмотря на возраст, выглядит как у двадцатилетней.

Анастейша Лин Ньюкерк делает горячие компрессы для лица и шеи, после которых наносит домашний крем с ментолом и оставляет на 15-18 минут. Затем снимает излишки крема и умывается ледяной водой. Результаты налицо!

Принцесса Монако Каролина пользуется сметаной, которую накладывает ежедневно на кожу лица. Чем дольше длится сметанное воздействие, тем лучше. Принцесса оставляет ее на два часа.

Потом она снимает маску салфеткой, смоченной в горячей минеральной воде, затем споласкивает лицо теплой, а напоследок протирает лицо кусочком льда и ждет, когда кожа высохнет сама. Также Каролина считает, что лучший уход за кожей – это отсутствие косметики.

Обычным женщинам тоже доступна домашняя косметика. Известно множество рецептов действенных средств для кожи, в составе которых множество различных натуральных ингредиентов. Среди наиболее эффективных таких составляющих – грейпфрут.

Грейпфрут в натуральной косметике – эффективное средство

Вещества, содержащиеся в грейпфруте, способны благотворно повлиять на важнейшие биологические процессы в коже. Грейпфрут богат витаминами (С, А, В, Е), содержит фруктовые и органические кислоты, фолиевую кислоту.

натуральная косметика, грейпфрут

pixabay.com

Все эти вещества помогают в борьбе с морщинами, лечении проблемной и поврежденной кожи. Маски на основе грейпфрута можно делать дома, ведь они безопасны и не способны навредить.
Косметика берет от грейпфрута все – нежную мякоть, полезное эфирное масло, витаминный сок.

Простейшие грейпфрутовые рецепты:

1) Свежевыжатый сок используют утром и вечером, но не внутрь (или не только внутрь), а снаружи, в качестве лосьона. Им протирают лицо, чтобы осветлить веснушки.

2) Долькой грейпфрута трут, чтобы стали мягче, огрубевшие локти.

Питательная маска для вялой кожи

Сначала из фрукта выжимают сок и протирают им кожу. Оставшуюся мякоть смешивают с желтком и нежирной сметаной. Массу наносят на 20 минут. Повторяют процедуру пару раза в неделю, всего достаточно сделать 15 процедур.

Маска для жирной кожи

Из грейпфрутового сока и толокна делают густую кашу. Прежде всего лицо протирают неразбавленным соком, затем наносят маску. Дождавшись ее высыхания следует умыть лицо водой. Курс – 10 сеансов.

Маска отбеливающая

15 г обыкновенных дрожжей разводят в 20 мл грейпфрутового сока. Для того, чтобы смесь загустела, добавляют муку и оставляют полученный состав на полчаса. После этого смесь наносят на лицо, держат 15 минут, смывают. Повторять процедуру через день.

натуральная косметика грейпфрут

Фото pixabay.com

Лосьон для юношеской или угреватой кожи

Сначала готовят отвар:

  • кору дуба заливают водой;
  • нагревают и кипятят 12 минут;
  • охлаждают.

Отвар смешивают с грейпфрутовым соком (1:1). Лосьоном протирают кожу шеи и лица перед сном. Лосьоном можно пользоваться постоянно, как минимум в течение месяца (2-3 дня его хранят в холодильнике, затем готовят свежий).

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.