Olganest7@ya.ru

Декоративная косметика и ее опасность для здоровья

DIY косметика своими руками

Декоративная косметика и ее опасность для здоровья

декоративная косметика вред

В современном мире редко встретишь женщину совсем без косметики. Все мы любим выглядеть хоть немного ярче и свежее. А декоративная косметика отлично скрывает недостатки и подчеркивает достоинства.

Однако использование декоративной косметики, зачастую приводит к риску, так как химический состав косметики оказывает прямое влияние на здоровье человека.

Каждый раз, когда девушка красится, она проводит эксперимент над своей внешностью и не задумывается о том, какой вред наносит организму. Следует, изучить состав декоративных косметических средств и понять степень их пользы и ущерба.

Что представляет собой декоративная косметика?

Декоративная косметика, от слова декор, то есть украшение. Косметические средства, способны преобразить внешность.



Химический состав

Чаще всего, женский пол пользуется такой косметикой, как тушь для ресниц, тени для век, помада. Рассмотрим каждую из них, поочередно.

1. Помада. Основа, такого вида косметики, состоит из натурального, растительного воска, касторового и оливкового масла, ланолина, вазелина.

помада, декоративная косметика

Польза заключается в том, что воск препятствует сухости кожи, а остальные составляющие обеспечивают мягкость губам и придают сияние оттенка. Добавки, такие как, витамин А и витамин Е имеют противовоспалительное действие.

Цвет помады образуется за счет пигментов и красителей. Но, следует отметить, что в помаде есть ингредиенты, которые несут вред. Например, кармин может вызвать аллергическую реакцию. Ланолин тоже считается аллергеном, а еще способен нарушить пищеварение. Вазелин аллергенен и сушит губы.

2. Тени. Химический состав этой косметики, также имеет вещества, приносящие вред здоровью. Каолинит, может способствовать появлению аллергии. Антиоксидант ацетат токоферол, в больших объемах вызывает раздражение, сухость, жжение кожи. Цинка оксид, способствует аллергической реакции, жжению глаз, шелушению кожи.

тени для век, декоративная косметика

3. Тушь. К сожалению, и она имеет в своем составе небезопасные вещества. Например, красители, они способны вызвать жжение глаз и их раздражение.

Делая анализ химических веществ, которые входят в состав декоративной косметики, нельзя утверждать, что они обязательно окажут отрицательное воздействие на организм, так как появление аллергии и раздражения зависит от реакции кожного покрова на эти вещества.

Кроме всего прочего, нужно проверять сроки годности косметических средств, потому что просроченная косметика также может способствовать появлению аллергии.

В заключении, следует отметить, что декоративная косметика преобладает в жизни каждого человека. Необходимо подбирать ее, учитывая все особенности кожи.

А также следить за сроком годности каждого средства и вовремя утилизировать просрочку. На сегодняшний день разработано огромное количество технологий, косметика проходит обязательное тестирование, перед тем, как попасть в продажу.

Поэтому, лучше покупать косметические средства проверенного производителя и избегать подделки и некачественного товара.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.