Olganest7@ya.ru

Детали гардероба и стиля, которые способны добавить 10 лет возраста

DIY косметика своими руками

Детали гардероба и стиля, которые способны добавить 10 лет возраста

Ничто не прибавляет столько лет, – сказала однажды Коко Шанель, – как слишком богатый наряд. И она попала в точку: обилие массивных украшений, тяжелое желтое золото, роскошные меха и в придачу такие же ткани действительно старят.

К такому же итогу могут привести и некоторые другие детали образа. Например…

Желтый блонд или радикально черный цвет

Слишком темные волосы – рамка, которая подчеркивает лицо со всеми его изъянами. Однако домашнее, с налетом желтизны обесцвечивание – вариант ничем не лучше. Желтый блонд смотрится неряшливо, вульгарно и заметно старит.

Лучший выбор для женщины в летах – окрас на тон или два светлее собственного, натурального цвета, либо благородный, без намека на желтизну холодный блонд.

Тщательная, гладкая укладка

«Прилизанная» прическа, обработанная лаком, напоминает о прошлых десятилетиях и является откровенно старомодной. В наше время стайлинг выглядит более натурально, а прическе придается объем не с помощью лака, а посредством стрижки, ламинирования, тонирования, других приемов.

В моде природного вида волосы, как будто чуть растрепанные ветром.


Идеально подобранные вещи

Да-да, именно так. Слишком кропотливо, по цвету и стилю выбранная одежда и аксессуары тоже портят облик. Естественность – это легкая, продуманная небрежность, качество, которое, ассоциируется с молодостью.

Алый либо бордовый лак

«Кровавые» ногти привлекут излишнее внимание к рукам, кожа на которых почти всегда выдает истинный возраст. То же самое можно сказать о бордовых, коричневых, фиолетовых тонах.
Значит ли это, что фантазийный маникюр – только для молоденьких девушек? Отнюдь.

Геометрический рисунок в нейтральных и пастельных красках отлично дополнит образ зрелой, стильной женщины.

Футболки и майки с надписями

Обычно это прерогатива подростков – самовыражаться, заявлять о себе через надписи на одежде. Лозунг на груди взрослого человека может восприниматься как свидетельство его инфантильности. Или плохо скрытая попытка выглядеть моложе.

Подчеркнуто консервативный стиль

Классический тотал-лук приветствуется на работе. В «цивильной» жизни нужно не бояться сочетать кружевную блузку с кроссовками, а строгую юбку с легкомысленным топом. Подгоняя себя, свой внешний вид под стандарты одного стиля, можно утратить индивидуальность, а не только визуальную молодость.

Кофточки на пуговицах

Уж лучше кардиганы, чем эти трикотажные кофточки, маст-хэв работниц всех советских предприятий. Помните: облегающие вещи созданы для совершенной фигуры.

Коричневые колготы

Оттенок загара, о котором речь, неприятно контрастирует с естественной кожей – такие колготки способны «искривить» даже красивые ножки. Альтернатива – телесный или черный цвета.

Лакированная обувь и сумки

Гламур, с которым соотносятся глянцевые, блестящие фактуры, во-первых, не в тренде. Во-вторых, он впору только молодым. Замша и матовая эко-кожа – вот злободневный материал для аксессуаров.

Источник фото https://ok.ru/live/1306273128254

Дешевая бижутерия

Серьги, бусы из яркого пластика, кокетливые браслеты с «побрякушками» хороши на школьницах. Дамам будут к лицу лаконичные, не аляповатые украшения из металла или самоцветов. Броское коктейльное кольцо, геометрический кулон, заметная брошка – выбирайте что-нибудь одно.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.