Для чего нужен лецитин в косметике? Польза для кожи лица. Косметика с лецитином


лецитин в косметике, лучшая косметика с лецитином, что такое лецитин
0
(0)

Лецитин – уникальный компонент. Он полезен для всего организма, отвечает за восстановление и строительство клеток, в том числе нервных, клеток печени. Для чего нужен лецитин в косметике? Он очень хорошо восстанавливает защитные функции, помогает активам глубже проникнуть в кожу, является природным эмульгатором.

В конце статьи я дам подборку лучшей косметики с лецитином.

Что такое лецитин?

Помните бабушкины рецепты масок с яичным желтком? Мы смеялись над ними. Какие яйца в наш просвещенный век? Однако именно в желтке яйца содержится больше всего лецитина. Такие маски крайне полезны для сухой, поврежденной, возрастной кожи.

Так что лецитин в косметике – один из самых недорогих, полезных и доступных ингредиентов для красоты кожи и волос. 

Лецитин впервые был получен из яиц, но сейчас его получают из масел, сои, водорослей. Принципиальной разницы между ними нет. Любой лецитин в косметике – настоящий строитель клеток кожи.

лецитин в косметике

Лецитин в косметике помогает:

  • Заживить микроповреждения кожи, восстановить защитный барьер.
  • Замедлить старение кожи, защищает от свободных радикалов.
  • Улучшить стабильность крема, защитить его от расслаивания.
  • Провести активные вещества глубоко в кожу.
  • Увлажняет, питает, смягчает кожу.
  • Регулирует выработку кожного сала.

Где купить лецитин для косметики?

В аптеках продается соевый или подсолнечный лецитин. Он предназначен для приема внутрь, но вполне может послужить активом и эмульгатором для домашней косметики. Единственный его недостаток – быстро портится, нужно обязательно добавлять консервант.

Для чего нужен лецитин в косметике

Как эмульгатор аптечный лецитин довольно слабый, сделать только на нем крем проблематично, но возможно. Лучше его использовать как соэмульгатор и хороший восстанавливающий кожу актив.

Купить лецитин именно для косметики можно в специальных интернет-магазинах для кремоваров. Там он продается в удобной форме и выходит дешевле аптечного.

Для чего нужен лецитин в косметике

Лецитин в косметике ручной работы. Крем на лецитине, базовый рецепт:

  • 1 часть лецитина (лучше специальный, косметический) – 20 мл.
  • 2 части водной фазы (вода, гидролат или экстракты растений) – 40 мл.
  • 2 части жирной фазы (косметические масла) – 40 мл.
  • Дополнительно можно добавить различные активы, эфирные масла. И обязательно консервант. Дозировки обычно пишутся на флаконах с ингредиентами.

Крем на лецитине. Приготовление

Необходимо простерилизовать все инструменты, флаконы. Добавить в водную фазу лецитин, оставить на полчаса, он должен разбухнуть, перемешать.

Добавить масляную фазу и все хорошенько взбить. Добавлять нужно постепенно, малыми порциями, активно помешивая. Получится кремовая текстура.

Без консервантов такой крем хранится в холодильнике не дольше 1-2 недель. С консервантом – несколько месяцев.

С лецитином хорошо делать не только средства для лица, волосам он тоже крайне полезен. Восстанавливает структуру, предотвращает расслоение кончиков, делает их мягкими и здоровыми. Можно делать маски с желтком яйца или добавлять аптечный лецитин в промышленные и домашние маски для волос.

Ищите лецитин в составе косметики или делайте сами средства с лецитином. Сухая кожа и волосы отлично восстанавливаются, смягчаются под действием этого ингредиента.

Хорош он и в солнцезащитной косметике, ведь солнце активно повреждает кожу и здесь незаменимы ингредиенты, которые являются антиоксидантом и «ремонтируют» вред от УФ лучей.

лецитин в косметике, лучшая косметика с лецитином, что такое лецитин

Лецитин в косметике: Лучшие средства с лецитином

(Подборка содержит партнерские ссылки. Реклама)

LIMONI Сыворотка для лица увлажняющая Hyaluronic Ultra Moisture Ampoule

LIMONI Сыворотка для лица увлажняющая Hyaluronic Ultra Moisture Ampoule лецитин в косметике

Состав не назову совершенно натуральным, есть недочеты, но ничего критичного. Смущает только глицерин на втором месте. Зато сыворотка изобилует активами, состав просто сказка! Качество великолепное, покупатели в восторге. Сыворотка активно увлажняет кожу, основа состава гиалуроновая кислота. Замедляет старение кожи, укрепляет защитный слой. В составе также: ниацинамид, лецитин, бета глюкан, ламинария, керамиды, инжир, центелла азиатская, розмарин. Посмотреть.


Mi&Ko Бережный солнцезащитный крем для лица и тела Sun Screen SPF50

Mi&Ko Бережный солнцезащитный крем для лица и тела Sun Screen SPF50 лецитин в косметике

Здесь состав чист как слеза младенца. Только натуральные компоненты. При этом покупатели отмечают хорошие ощущения на коже. Что редкость для натурального солнцезащитного крема на физических фильтрах. Не выбеливает кожу, легко впитывается, высокий фактор защиты от солнца. В составе есть и лецитин, который отлично восстанавливает кожу и укрепляет защитный слой. Также есть кокосовое масло, молочная кислота и алоэ вера для увлажнения, экстракт босвеллии от воспалений, гидролат лаванды. Посмотреть.


ARAVIA PROFESSIONAL Маска лифтинговая с муцином улитки Snail-Lifting Mask

ARAVIA PROFESSIONAL Маска лифтинговая с муцином улитки Snail-Lifting Mask лецитин в косметике

Маска от российского производителя, которая очень нравится покупателям. Состав не идеально натуральный, ничего критичного. На втором месте в составе муцин улитки для увлажнения кожи. Затем идут жирные кислоты масел оливы, ши, сои и соевый лецитин. Они замечательно восстанавливают защитный слой кожи, препятствуя потере влаги. Для дополнительного увлажнения есть гиалуроновая кислота, гидролизированный коллаген и мочевина. У продукта масса отзывов и почти все они восторженные. Посмотреть.


Берегите себя. ПРЕкрасно настроения!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Прокрутить вверх