Olganest7@ya.ru

Домашний йогурт без закваски и йогуртницы. Маски с йогуртом

Домашний йогурт без закваски и йогуртницы. Маски с йогуртом

домашний йогурт

Не помню, где я подсмотрела этот лайфхак, но теперь йогурт покупаю редко, проще и дешевле сделать домашний йогурт. И он гарантированно будет настоящим и натуральным.

Домашний йогурт без закваски

Все просто до безобразия! Берем молоко, самое обычное, можно не из-под коровы, а прямо из магазина. Домашнее молоко конечно лучше.

Подогреваем его примерно до 40 градусов. Чтобы было теплое, но не горячее. Деревенское лучше сначала прокипятить, а потом остудить до 40 градусов.

Еще нам понадобится покупной йогурт, ищите без добавок, с малым сроком годности. Стоимость и объём не имеет значения.

Берем тёплое молоко и добавляем примерно 3 чайные ложки йогурта. Можно больше, можно меньше, просто мне число 3 нравится. Смысл в том, чтобы добавить в молоко полезные бактерии из йогурта, а там они уже будут бурно размножаться.

домашний йогурт

Я беру примерно поллитра молока и 3 чайные ложки йогурта.
Затем ставим в тёплое место, это самое важное. Лучше на ночь. Закрываем крышкой, укутываем полотенцем. Утром Вы увидите чудо! Готовый йогурт отличного качества.

Чтобы было вкусно деткам можно добавить в него варенье, сироп, мёд, семечки, кунжут, семена чиа, льна, мак. Здесь огромный простор для фантазии. Очень полезно и вкусно!

домашний йогурт

Супер полезный завтрак! Диетологи уже все уши прожужжали как полезен йогурт, его нужно есть каждый день. Также домашний йогурт можно добавлять в салаты, вместо майонеза или делать выпечку.

Полезен домашний йогурт и для нашей красоты

Как и все кисломолочные продукты, йогурт содержит массу нужных коже ингредиентов: микроэлементы, витамины, молочная кислота, пробиотики. Домашний йогурт может быть основой любых масок для кожи и волос.

Маска с йогуртом для кожи

Возьмите 1 ч.л. йогурта и добавьте 1 ч.л. мёда. Нанесите на лицо на 15-20 минут и смойте. Такая маска очень полезна для увядающей, сухой кожи.

Маска с йогуртом для волос

Маска ухаживает за волосами, делает их блестящими, избавляет от секущихся кончиков, ускоряет рост волос.
50 мл. йогурта смешаем с 1 желтком и 1 ч.л. какао. Нанести на 30 минут и смыть без шампуня. Делать маску лучше 1-2 раза в неделю. При регулярном применении Вы обязательно увидите результат!

Поделиться

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.