Olganest7@ya.ru

Домашний крем для лица расслоился

Домашний крем для лица расслоился

Домашний крем для лица

Бывает, что домашний крем для лица не получается. Например, если добавили мало эмульгатора (или эмульгатор не подходит), крем может расслоиться.

Водная и масляная базы не смешиваются и разделяются через некоторое время. Масло всплывает, а вода остается внизу. Крем и есть смесь воды и масла, без эмульгаторы она не смешиваются.

Такой крем можно использовать, но придется встряхивать каждый раз, чтобы масло и вода опять смешались.

Вода и масло

Или крем получается слишком жидкий. Конечно и его можно использовать, как эмульсию или молочко. Но можно его загустить.



Ингредиенты для крема можно купить в аптеке и в интернет-магазинах.

Расслоившийся крем тоже можно «спасти». Совсем недавно я экспериментировала с новым эмульгатором и крем не получился. Слишком жидкий, потом и вовсе стал расслаиваться.

Но я его легко «поправила». Просто взяла проверенный эмульгатор Галолив Тэн. Растопила на водяной бане. Когда он весь растаял добавила расслоившийся крем.

Эмульгатор для домашней косметики

Сначала эмульгатор свернулся в хлопья. Я продолжала медленно греть помешивая. Эмульгатор опять растворился и смешался с кремом (греть долго не нужно, тем более не кипятить).

Потом вылила все это обратно в баночку, плотно закрыла, потрясла пару минут. Подождала, когда крем остынет и убрала в холодильник. Крем стал густым и не расслоился.

Так что не расстраивайтесь, если у вас не получился домашний крем для лица. Главное иметь под рукой проверенный эмульгатор. Конечно повторный нагрев крем не очень полезен, но иногда только так можно «спасти» крем. Все таки мы добавляем в него дорогие масла и активы, жалко выкидывать.

Желаю успехов в кремоварении!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.