Olganest7@ya.ru

Основы домашнего кремоварения. Как сделать домашний крем для лица

DIY косметика своими руками

Основы домашнего кремоварения. Как сделать домашний крем для лица

домашний крем для лица, фазы в кремоварении

Если Вы когда-нибудь пробовали делать маску для лица из натуральных ингредиентов, то наверняка знаете какое приятное состояние остается после ее использования: кожа мягкая, свежая, благоухающая ягодами и медом.

Такого эффекта тяжело добиться магазинными смесями из пакетиков или тюбиков с непонятным составом.

Почему бы тогда не попробовать домашнее кремоварение, чтобы радовать свою кожу экологически чистым и индивидуально подготовленным кремом каждый день?

Тем более, кремоварение – чрезвычайно увлекательное и полезное хобби, а не трудный и нудный процесс, как считают девушки, незнакомые с этим занятием.

Итак, домашний крем для лица может быть любым, в зависимости от фантазии и желаний, главное, чтобы его компоненты подходили Вашей коже.

кремоварение, косметика своими руками, фазы в кремоварении

Фото pixabay.com

Домашний крем для лица. Основа крема всегда одинаковая:

  • Жировая часть
  • Водная часть
  • Эмульгатор



Разберем все составные компоненты по отдельности

Жировая часть – 20-40% от всей массы крема. Ее составляют различные косметические масла: кокосовое, жожоба, миндаля, масло виноградных косточек, зародышей пшеницы и др.

Также можно использовать витамин Е или животный жир, в зависимости от потребностей кожи. Если нужен легкий дневной крем, то лучшей жировой основой станет масло масло виноградных косточек: воздушное и не тяжелое.

Вообще, крем для лица представляет собой более нежную текстуру, чем, например, увлажняющий крем для тела в морозное время, когда жировая часть должны быть максимально плотной.

кремоварение, косметика своими руками, домашняя косметика

Водная часть – 45-65% от всей массы крема. Здесь подойдет обычная фильтрованная вода, гидролаты (цветочная вода), молоко, отвары целебных трав, зеленый чай, талая или родниковая вода.

Эмульгатор – 5% крема. Он используется как связующее звено между водной и жирной частью.

Самым доступным эмульгатором является пчелиный воск, который можно купить на рынке или в специализированном магазине пчеловодства и в магазинах ингредиентов для косметики ручной работы. Или лецитин, он продается в аптеках.

Можно также воспользоваться профессиональными эмульгаторами для натуральной косметики. Они такие же природные и натуральные как и воск.

Их плюс в том, что они гораздо удобнее и проще получить устойчивый домашний крем для лица, который не расслоится через некоторое время. Кроме того воск слишком плотный для легких дневных кремов.

Помимо основных компонентов, в домашний крем для лица можно добавлять активы: эфирные масла, пептиды, экстракты растений и трав.

При правильно подобранных добавках это сделает Вашу смесь еще более действенной и результативной. Главное выбирать только те ингредиенты, которые подходят Вашему типу коже.

Домашний крем для лица имеет нескончаемое количество плюсов перед магазинным и только один минус – его срок годности составляет всего 2-3 недели при хранении в холодильнике.

Если хотите продлить срок хранения необходимо еще обзавестись натуральными консервантами. Например: экстракт косточек грейпфрута, экстракт прополиса, витамин Е и др.

Множество рецептов домашней косметики Вы найдете ЗДЕСЬ. Удачи и вдохновения Вам в кремоварении!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.