Домашний лосьон для лица. Очищает кожу и замедляет появление морщин

домашний лосьон для кожи

Сделать в домашних условиях лосьон для лица очень просто. Вариантов существует множество. Я расскажу про лосьон для лица с лепестками роз, так как этого добра у меня много. Нам нужно всего 2 доступных ингредиента.

Вместо лепестков роз Вы можете взять любые травы, свежие или засушенные. Например ромашку, липу, крапиву, листья смородины, малины, винограда и т.д.. Все эти растения обладают различным благотворным действием на кожу и волосы.

Главный ингредиент, без которого не обойтись – яблочный уксус. Замечательное средство для нашей красоты! Он богат витаминами, микроэлементами, кислотами. Имеет сильные антибактериальные, противогрибковые свойства. Эффективно обновляет кожу, мягко убирая отмершие клетки.

Уксусный лосьон для лица способен замедлить старение кожи, он слегка подкисляет и регулирует размножение бактерий на коже. Поэтому крайне полезен для жирного типа лица. Уксус также выравнивает цвет кожи, осветляя пигментные пятна.

А роза давно известна как мощное омолаживающее средство для кожи. Различные вытяжки, экстракты из лепестков роз просто находка для возрастной кожи.

домашний лосьон для кожи в домашних условиях

Домашний лосьон для лица. Приготовление

Нужно утром собрать цветы роз, можно чуть подвядшие. Или взять засушенные лепестки. Промыть, если обрабатываете химией. Заполнить флакон из темного стекла лепестками и залить все это яблочным уксусом.

Затем поставить флакон в темное место недели на 2-3. Периодически нужно переворачивать, трясти, чтобы уксус хорошо пропитал лепестки.

Через 2-3 недели процедить и все готово!

домашний лосьон для кожи

Домашний лосьон для лица. Как применять?

Хочу отметить, что такой домашний лосьон для лица универсален. Его можно использовать как ополаскиватель для волос, им это очень полезно. Волосы станут гладкими, здоровыми, блестящими. На литр воды добавляем 1-2 ст.л. нашего лосьона. Если волосы жирные можно добавлять 2-3 ст.л.. Смотрите по состоянию шевелюры.

Для жирной кожи полезно протирать лосьоном лицо после этапа обычного очищения. Утром и вечером. Он восстановит здоровый PH кожи, снимет воспаления, очистит лицо. Возьмите 1 часть лосьона и разбавьте 2-3 частями воды. В чистом виде можно наносить точечно на воспаления.

Сухой и чувствительной коже такой лосьон может не подойти. Если только в сильном разведении. Для подкисления, омоложения и мягкого удаления отмерших клеток. Возьмите 1 часть лосьона на 10 частей воды. Например 100 мл. воды и 10 мл. (1 ст.л.) нашего концентрата. Смотрите по состоянию кожи, возможно придется еще больше развести или наоборот добавить больше лосьона.

Домашний лосьон для кожи и волос может хранить долго в темном месте. Уксус как натуральный консервант хорошо защитит его от порчи.

Хорошего настроения и ПРЕкрасного дня!

О, привет 👋 Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать анонсы свежих статей.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.