Домашний спрей для волос за 5 минут. Улучшает рост и здоровье волос


домашний спрей для волос с никотиновой кислотой
5
(1)

Спрей для волос – очень удобное средство. Можно купить такой спрей в магазине, а можно сделать своими руками. Делается домашний спрей для волос за 5 минут, ингредиенты продаются в любой аптеке. И стоимость такого средства копеечная.

Кроме того, в домашнем спрее мы можем контролировать состав, не добавлять вредные силиконы и консерванты.

домашний спрей для волос с никотиновой кислотой

Домашний спрей для волос. Рецепт:

Нам понадобятся простые ингредиенты.

  • Вода или гидролат (выжимка из растений, содержит полезные вещества). Из гидролатов больше подойдут: розмарин, крапива, иланг-иланг, лопух, шалфей, лаванда, ромашка).
  • Никотиновая кислота в капсулах или таблетках (если есть, используйте профессиональный актив в порошке). Никотинка стимулирует рост волос, улучшает кровообращение в коже головы.
  • Сок Алоэ или порошок Алоэ. Сок алоэ продается в аптеках. Я рекомендую добавлять этот ингредиент в любую косметику, для волос, для кожи. Польза от него огромная! Сильный антиоксидант, способствует восстановлению волос, оздоравливает их.
  • Косметическое масло (можно без него, если волосы склонны к жирности). Для волос отлично подходят: касторовое, репейное, миндальное, аргановое, макадамии.
  • Эфирное масло (можно без него, если нет настоящего эфирного масла, масла из аптеки не подойдут). Для волос: бэй, иланг-иланг, лаванда, чайное дерево, розмарин, корица, мята, кедр.

Предлагаю познакомиться с эфирными маслами крымской компании «Тургеневская». Я своими глазами видела их поля, они действительно делают эфирные масла, гидролаты. Производство есть точно, а значит есть надежда, что там не подделки. Посмотреть.

Еще в Крыму есть производство знаменитого, еще советского завода в Алуште. Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод. Сейчас они возрождают поля и производство. Делают косметику, эфирные масла и т.д. Посмотреть.

Также качественные эфирные масла есть в Аромашке. Посмотреть.

В Аромазон сравнительно недорогие и не подделка. Посмотреть. Как там покупать читайте здесь.

домашний спрей для волос с никотиновой кислотой
Спрей для волос своими руками

Домашний спрей для волос. Приготовление

Все очень просто! Берем 10 ч. л. воды или гидролата, я взяла минералку. Добавляем сок Алоэ (1 ампулу). У меня порошок Алоэ от Aroma-Zone. Затем растолчем таблетку никотиновой кислоты или добавим 1 ампулу.

По желанию добавим несколько капель масла. У меня персиковое, оно тоже полезно для волос.

Капнем 5 капель эфирного масла. Я взяла Бэй. У него аромат на любителя. Возьмите любое, которое Вам нравится. Или любой ароматизатор (например ванильный порошок, корицу).

Помните, что у эфирных масел есть противопоказания. Это не просто ароматизатор, а сильное активное вещество, проникающее в кровь.

Такой домашний спрей для волос хранится в холодильнике до месяца. Но он быстро у Вас кончится, поэтому можно не добавлять консерванты. Если хотите, можно добавить экстракт прополиса для долгого хранения или любой натуральный консервант.
Хорошо добавить в спрей витамин Е, он продается в аптеке.

домашний спрей для волос своими руками
Домашний спрей для волос

Перед каждым применением нужно обязательно встряхнуть спрей и распылять на корни и по всей длине волос. Можно применять каждый день.

Домашний спрей для волос с никотиновой кислотой отлично улучшает рост волос, они становятся густыми и блестящими. Аромат эфирных масел надолго остается в волосах и сопровождает Вас мягким шлейфом. Попробуйте!

Купить ингредиенты можно по ссылкам:

(Подборка содержит партнерские ссылки. Реклама)

Читайте еще:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Прокрутить вверх