Olganest7@ya.ru

Домашняя косметика как бизнес

DIY косметика своими руками

Домашняя косметика как бизнес

домашняя косметика как бизнес

Я знаю примеры, когда девушки, увлекающиеся домашней косметикой, неплохо зарабатывают. Казалось бы, сейчас нет недостатка в косметике на полках магазинов. Но трудно найти по-настоящему эффективные и натуральные средства.

Бывает, что девушки не могут подобрать крем для своей кожи. У некоторых жуткая аллергия на любую косметику, не могут справиться с проблемами кожи, никакая дорогая косметика не помогает. И тогда они обращают внимание на «бабушкины» рецепты.



Дальше больше, в ход идут эфирные масла, эмульгаторы, пептиды. И вот, состав домашнего крема вполне современный, профессиональный и не имеет недостатков промышленных кремов (силиконы, минеральные масла, парабены и т. д.).

домашняя косметика как бизнес

Естественно приходит в голову, почему бы не создать свою марку косметики. Тем более натуральная косметика сейчас в тренде.

Например Екатерина Карпова делала косметику для себя, чтобы вылечить проблемную кожу. Подруги, увидев результат стали спрашивать и просить сделать косметику и им.

Сейчас Екатерина открыла свою линию косметики и работает официально. Заработки выросли, но в этом бизнесе есть нюансы.

1. Регистрация, сертификаты, ведение бухгалтерии. Все это занимает много времени, нервов и часть дохода. Даже если Вы заменили в креме один ингредиент, его нужно сертифицировать.

2. Домашняя косметика скоропортящийся продукт. Нельзя сделать косметику про запас. Работать приходится с каждым клиентом индивидуально. Зато и результат клиентов поражает.

Покупателям необходимо 100 раз повторять, что домашнюю косметику нужно держать в холодильнике, покупать немного.

3. Хорошо бы получить дополнительное образование. Например окончить курсы косметологов. Сейчас с этим нет проблем. Звание косметолога добавит доверия к Вам.

4. Создание косметики требует абсолютной стерильности. Дезинфицировать все нужно очень тщательно. Арендовать лабораторию довольно затратно.

Домашняя косметика как бизнес. Плюсы:

  1. Это домашний бизнес, не нужно ездить в офис, выслушивать замечания начальника. Вы занимаетесь любимым делом у себя дома, что может быть лучше?
  2. Вы можете не только продавать свою косметику, но и открыть салон или делать мастер-классы. Учить женщин делать косметику и вообще давать полезные знания по уходу за собой.
  3. Вам не нужно отдельное помещение, не обязательно арендовать торговую точку. Вы можете продавать косметику через интернет или принимать клиенток на дому.
  4. Доступность ингредиентов для домашней косметики. Сейчас домашняя косметика это не только огурцы на лице. В сети огромное количество магазинов, в которых можно найти любые профессиональные ингредиенты (пептиды, активы). Даже упаковка и этикетки продаются.
  5. У вас есть возможность подбирать рецептуру под каждую клиентку индивидуально. Поэтому и результат от такой косметики радует. О Вас быстро узнают, если Ваша косметика действительно помогает. Вам не придется много тратиться на рекламу.

Несколько советов:

  1. Убеждайте женщин покупать пробники. Бывают случаи, когда у клиентки аллергия на какой-то ингредиент. Прежде чем покупать баночку крема, лучше попробовать немного и разных средств. Посмотреть результат и потом купить понравившийся крем.
  2. Не спешите арендовать помещение, вкладывать много средств. Начните с небольших партий, найдите своих постоянных клиентов.
  3. Вы должны выглядеть великолепно! Ведь Вы ходячая реклама своей косметики! Рассказывайте подругам как Вы ухаживаете за собой. Вскоре сарафанное радио сделает свое дело.
  4. Не делайте поначалу большой ассортимент. Сделайте средства, от которых виден результат сразу и продвигайте их.
  5. Работайте с клиентами. Вы должны их хорошо проконсультировать как пользоваться домашней косметикой. Как ее хранить, сроки хранения, как наносить, все мелочи.

Как видите, бизнес на домашней косметике дело непростое, но увлекательное.

Поделиться

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.