Волшебная домашняя маска для лица. Недорого и эффективно!

домашняя маска для лица, омолаживающая маска для лица, восстанавливающая маска для лица

Восстановим кожу после лета. Для этого нам поможет курс волшебных масок. Да и в любое время такая восстанавливающая домашняя маска для лица – находка для зрелой, сухой, поврежденной кожи.

Летом наша кожа, как бы мы её не защищали, пострадала от солнца, морской воды. Многие отмечают сухость и даже шелушения, появление новых морщин. Восстановить ее можно очень доступными средствами. Сделаем простую маску из компонентов, которые есть на каждой кухне.

домашняя маска для лица, омолаживающая маска для лица, восстанавливающая маска для лица
Домашняя маска для лица от морщин

Волшебная восстанавливающая домашняя маска для лица

Берем 1 желток яйца. Если оно будет деревенское – отлично! Отделить желток просто. Делаем небольшое отверстие в яйце, белок вытечет, а желток останется внутри.

Если у Вас жирная или комбинированная кожа можно брать полностью яйцо, с белком. Белок подтянет кожу, подсушит воспаления.

А желток – просто чудо-продукт! В нем есть витамины красоты и молодости: В3, В12, А, Е. Также в нем много лецитина – ценного вещества. Лецитин восстанавливает кожу, как бы ремонтирует, является проводником для других полезных компонентов.

домашняя маска для лица, омолаживающая маска для лица, восстанавливающая маска для лица
Домашняя маска для лица

Добавим 1 ч.л. меда. Если он засахаренный, растопите на водяной бане. Мед обладает сильными омолаживающими свойствами, содержит просто кладезь полезных веществ. Улучшает микроциркуляцию в коже, насыщает витаминами, убирает воспаления.

Для смягчения кожи, уменьшения пигментации добавим 1 ч.л. жирной сметаны, в идеале деревенской. Сметана содержит пробиотики, которые восстанавливают бактериальный баланс кожи. Именно пре- и пробиотики сейчас на пике косметических исследований. Все больше компаний добавляют их в свои уходовые средства.

Пробиотики помогают укрепить защитный слой кожи, вытеснить патогенные бактерии, предотвратить различные воспаления, дерматиты, повышенную реактивность кожи.

Также в сметане есть молочная кислота. Она хорошо увлажняет кожу, мягко отшелушивает отмершие клетки, стимулирует выработку коллагена, выравнивает тон лица.

Домашняя маска для лица в принципе готова, но можно обогатить ее.

Например добавить несколько капель лимонного сока (5-10 капель). Сок лимона обладает отшелушивающими свойствами, осветляет кожу. Или эфирное масло того же лимона (1-2 капли).

Должна предупредить, ингредиенты домашней маски – аллергены. Если Вы склонны к аллергическим реакциям, проверьте на сгибе локтя. Нанесите немного маски и понаблюдайте в течение часа. Если нет покраснений – отлично, можно пользоваться.

Также можно добавить витамин Е или Аевит из аптеки. Если кожа очень сухая добавьте несколько капель оливкового или миндального масла. От морщин добавьте масло аргана или шиповника, жожоба, масло виноградных косточек.

Все компоненты хорошо смешиваем, лучше взбить миксером. Получится приятный крем. Наносим на 20-30 минут и смываем.

Крем-маску можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Но лучше использовать сразу, при хранении польза маски снижается. Удобно делать ее в ванне, остатки смело наносите на волосы. Для волос она также очень-очень полезна!

Лучше делать такую маску курсом, в течение 10 дней. И потом 1-2 раза в неделю. После маски не выходите на активное солнце. Кислоты в лимоне и сметане могут вызвать реакцию на солнечные лучи.

домашняя маска для лица, омолаживающая маска для лица, восстанавливающая маска для лица
Домашняя маска для лица

После такой омолаживающей домашней маски для лица кожа становится мягкой, нежной, напитанной. А после применения курсом Вы заметите выравнивание и улучшение цвета лица, пройдут шелушения, возможно сгладятся мелкие морщины. Кожа станет красивой, свежей и гладкой!

Уделите себе время, расслабьтесь, полежите с маской. Стресс – один из главных факторов старения. Домашняя маска для лица полезна не только для нашей красоты, но и нервов, Вы успокоитесь, отвлечетесь от проблем. Это так важно в наше время!

Берегите себя, здоровья, красоты и молодости!

Поделиться:

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.