Домашняя тканевая маска. Увлажнение, осветление и тонизирование кожи

домашняя тканевая маска, маска таблетка, рецепт маски от морщин

Любите тканевые маски? Они очень популярны, особенно корейские. Действительно, при постоянном применении тканевые маски эффективны. Но стоят дорого и не всегда имеет натуральный состав. Домашняя тканевая маска гораздо дешевле, плюс можно подобрать любой состав-наполнитель.

Преимущество именно тканевой маски в окклюзии. Она закрывает кожу, не давая составу маски быстро испаряться. Кожа глубже впитывает полезные компоненты.

Домашняя тканевая маска делается очень легко. Вы можете купить готовые сухие прессованные маски-таблетки, они стоят недорого. Или сделать тканевую маску из салфеток.

Состав для тканевой маски должен быть достаточно жидким, чтобы она легко впитала его и расправилась. Поделюсь одним из составов для домашней маски. В нее можно добавлять профессиональные компоненты для косметики и просто продукты из кухни.

Домашняя тканевая маска. Рецепт

Берем настой или отвар трав, гидролат или просто воду. У меня отвар розмарина, лаванды и розы. Я его делала недавно и заморозила в кубиках, это очень удобно. Берем 2 кубика или 2 чайные ложки.

домашняя тканевая маска рецепт маски для лица
Домашняя тканевая маска, рецепт

Когда кубики растают добавим 10 капель глицерина. Он продается в аптеках, стоит копейки. Отлично увлажняет кожу, если добавлен в нужных пропорциях. Можно его заменить гиалуроновой кислотой, если у Вас есть этот актив.

Добавим сок лимона – пол чайной ложки. Еще лучше актив стабильного витамина С (0,3-0,5 гр.). Его можно купить в магазинах для кремоваров.

домашняя тканевая маска, витамин С

Витамин С отлично осветляет кожу, придает ей сияние, выравнивает тон лица. Мягко обновляет, борется с морщинами, тонизирует. Только не выходите после маски на солнце, витамин С повышает чувствительность кожи к солнечному излучению.

Для смягчения, восстановления кожи добавим пантенол (0,3-0,5 мл.). Он может быть в активе или аптечный.

домашняя тканевая маска, пантенол

Пантенол замечательно заживляет все повреждения, воспаления, восстанавливает защитный слой кожи. Устраняет признаки фотостарения (пигментация, сухость, морщинки). Смягчает, успокаивает кожу, стимулирует выработку коллагена.

Для еще большего увлажнения и омоложения кожи добавим гель Алоэ Вера – пол чайной ложки.

И в конце, по желанию, но очень желательно. Добавим экстракт женьшеня. У меня он профессиональный, но можно найти в аптеке. Только ищите без спирта, по возможности.

домашняя тканевая маска, экстракт женьшеня

Думаю все знают чудесные свойства женьшеня. Он великолепно тонизирует кожу, улучшает тургор и эластичность, стимулирует выработку коллагена, снимает воспаления.

Получается жидкий состав для тканевой маски. Берем маску-таблетку, опускаем в жидкость.

домашняя тканевая маска, маска таблетка
Домашняя тканевая маска, маска таблетка, прессованная маска

Через несколько минут она набухнет. Расправляем и накладываем на лицо. Увлекательно наблюдать как быстро она набухает.

Снимаем через 20 минут, умываться не нужно.

Такую маску можно и нужно делать 1-2 раза в неделю. Она замечательно увлажняет кожу, борется с пигментацией, тонизирует и отдаляет старение кожи.

Состав хранится 2 дня в холодильнике. В принципе Вы можете сделать большой объем, заморозить и размораживать понемногу, когда потребуется.

Будьте ПРЕкрасны и молоды душой!

Поделиться:

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *