Доработинг лица: что такое твикмент макияж и как его делать?

твикмент

Недавно в бьюти-словаре появился новый термин – твикмент. В переводе это значит «доработка» или же «поправка».

Понятие обозначает процедуры и манипуляции, после которых выглядишь так, что никто не догадается о процедурах и манипуляциях. Можно сказать, твикмент пришел на смену бесконечному, тотальному «улучшайзингу», включавшему в себя и пластику, и перманентный татуаж, и перекраску волос, и филеры…

А также мейкап, который приближал к эталону (например, к лицу Джоли или глазам Хадид), но при этом лишал собственной неповторимости.

Твикмент – тоже вмешательство в свою внешность и природу. Но настолько бережное, деликатное, что сохраняет особенности, присущие каждому. Если окраска волос, то такая, будто локоны сами выгорели на солнце. Если аппаратный маникюр, то с покрытием натурального цвета…

твикмент
Фото avto.repost.uz

Основные принципы твикмент макияжа

Основа

Новая бьюти-философия зиждется на правильной базе. Никаких тональных кремов, покрывающих кожу в виде маски. Вместо них – комплексные средства с текстурой вуали. Они, между прочим, не только корректируют цвет лица, выравнивает его структуру, но увлажняют и защищают с помощью УФ-фильтров.

Чтобы такая основа работала на 100%, кожу перед ее нанесением очищают и подпитывают дневным кремом или софтнером с подходящим составом.

Контуринг

Он не канул в забытье, бронзер, румяна, хайлайтер по-прежнему востребованы. Но четкие, скульптурные линии уже не актуальны. Румяна выбирайте с кремовой текстурой и аккуратно оттушевывайте скулы по направлению вверх, от центра лица.

Глаза

На веки наносят базовые, нейтрального цвета тени. Если веко нависшее, складку оттеняют посредством коричневого карандаша.

Им же подводят ресничный край. А сами ресницы загибают керлером и в один слой покрывают светлой тушью.

Дымчатые, серые тени сегодня не используют (даже если вы любитель смоки айс), их место занял нюд и все оттенки коричневого цвета.

Брови

Обязательное средство – прозрачный гель для укладки бровей. Если требуется увеличить густоту, подправить форму брови, обращаются к карандашу, которым делают короткие штрихи. Наносить резкие линии, формировать рубленые края и густо заполнять неидеальные брови краской больше не в моде.

Да и гелем пользуются для того, чтобы добавить бровям натуральности, природной, чуть-чуть небрежной взъерошенности. Прилизанность, брови с волоском к волоску остались во вчерашнем дне.

Губы

Твикмент макияж может обойтись без карандаша и даже без помады; их полноценно заменит нюдовый тинт или блеск такого же колера, что и румяна. Попробуйте скомбинировать два естественных тона, чтобы губы выглядели рельефнее.

Финиш

Несколько капель хайлайтера, нанесенные на центр лба, под глаза, подбородок и растушеванные широкой кистью, станут финальным аккордом. Они внесут то легкое свечение, которое ассоциируется с прекрасным здоровьем и беззаботной юностью.

Собственно, на это и рассчитан макияж в стиле твикмент: лицо должно восприниматься не накрашенным и ухоженным. А молодым, здоровым, отдохнувшим, не потеряв при этом уникальности.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.