Olganest7@ya.ru

Доступные эмульгаторы для крема

Доступные эмульгаторы для крема

Лецитин, эмульгаторы для крема

Я хорошо понимаю как сложно решиться заказать редкие ингредиенты для косметики в интернете, эмульгаторы для крема. Хочется попробовать и, если получится, заняться всерьез.

Я также не сразу начала пользоваться профессиональными ингредиентами. Мой первый крем был на обычном пчелином воске (даже его трудновато достать в городе). Кстати опыт был неудачный.

С непрофессиональными эмульгаторами сложно работать, к ним надо приспособиться. Хотя их можно найти в любой аптеке или магазине.



Эмульгаторы для крема

Например обычный ага-агар великолепный эмульгатор-гелеобразователь.

Ага-агар, эмульгаторы для крема

Ага-агар это заменитель желатина, только растительный. Делается из водорослей. А все знают как полезны водоросли, в том числе для кожи!

По своему действию он напоминает знаменитую гиалуроновую кислоту, также связывает воду и увлажняет кожу.

Агар-агар, эмульгаторы для крема

На агаре Вы не получите крема, как в магазине. Это будет скорее жидкое желе-гель. Но как же он приятен на коже! Моментально впитывается как будто ничего не мазала. Кожа насыщенна влагой, нежная и мягкая.

Еще один эмульгатор для крема продается в аптеках. Это лецитин. Его продают как БАД. Лецитин делается из яиц, сои или подсолнечника. По сути это природный эмульгатор. Кроме того сильный актив.

Лецитин, эмульгаторы для крема

Лецитин защищает клетки кожи от повреждений, восстанавливает защитные функции. Омолаживает кожу, стимулирует образование новых клеток и восстановление поврежденных. Помогает другим полезным веществам проникать в глубокие слои кожи.

Надо сказать, что на лецитине трудно получить красивый крем. Для этого нужны дополнительные ингредиенты (твёрдые масла, воск, загустители).

На чистом лецитине получается бежевое молочко. Но он всё равно выполнит свои задачи.

Еще один недостаток лецитина, он быстро портится. В его случае обязательно хранить крем в холодильнике, и крайне желательно добавить консервант.

Без консерванта он хранится не больше 1-2 недели, с консервантом может протянуть и месяц.

Еще один доступный природный эмульгатор для крема — воск. Но на нем сложно получить результат.

Честно сказать у меня пока не получился крем на нём. Он скорее пойдет как дополнительный загуститель.

Пчелиный воск, эмульгаторы для крема

Пчелиный воск очень полезен для кожи. Но кремик получится тяжеловат, скорее для ночных средств.

И конечно не стоит исключать эмульгирующие свойства молока и молочных продуктов. Да, крема с ними недолговечны, скорее они для масок. Но зато просты и доступны всем.

Сметана, эмульгаторы для крема

Та же обычная сметана и есть готовый крем. Добавьте в нее активы, эфирные масла, натуральный консервант. Отличный крем готов!

В нем уже природой (то есть коровой) смешаны жирные и водные ингредиенты. Главное выбрать хорошую сметанку, лучше деревенскую.

Натуральные масла можно использовать и в чистом виде, без крема. Но только на увлажненную кожу. А излишек, который не впитался необходимо стереть.

Иначе масло закупорит кожу, получится парниковый эффект, получим больше вреда от масла, чем пользы. Именно поэтому и делают крема, чтобы масла быстро впитались и проникли вглубь. Подробнее в этой статье.

Надеюсь у Вас все получится, экспериментируйте, это очень интересно! Пишите о своих опытах в комментариях!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.