Водоросли в косметике: Пальмария Пальмата. Спасение от купероза и защита от солнца


пальмария, экстракт пальмарии пальмата для кожи
0
(0)

Продолжаю рассказывать об интересных косметических ингредиентах. Пальмария – это красная морская водоросль, ее форма напоминает ладонь, отсюда и пошло название.

пальмария пальмата, экстракт пальмарии пальмата в косметике
Фото surgebook.com

Следы водоросли Пальмария Пальмата были обнаружены в древнейших остатках. Известно, что с 12 века её употребляли в пищу. Водоросль имеет пикантный вкус, напоминающий вяленую рыбу и содержит большое количество белка.

Пальмария в косметике

В косметологии Пальмарию используют в осветляющих средствах, против сосудистых звездочек, купероза. Дело в том, что она укрепляет мелкие сосуды и улучшает микроциркуляцию в коже.

Кроме того открыто интересное свойство пальмарии, которое делает перспективным ее использование в солнцезащитной косметике.

Она содержит Микоспорин-подобные аминокислоты, которые помогают водоросли выживать в условиях сильного солнечного излучения.

Экстракт Пальмарии пальмата, пальмария в косметике
Экстракт Пальмарии

Причем она не просто отражает солнечные лучи, как физический фильтр, она действует как химический солнцезащитный фильтр. То есть превращает излучение в тепловую энергию.

Известно, что популярные сейчас химические солнцезащитные фильтры не являются полностью безопасными. А пальмария абсолютно безопасна и натуральна. Именно поэтому я ее и купила.

И сосудистая сеточка у меня иногда выступала. Против этой проблемы водоросль также хорошо помогает. Благодаря улучшению микроциркуляции, экстракт пальмарии освежает цвет лица, осветляет темные круги под глазами.

Кроме этих замечательных свойств пальмария содержит множество витаминов (A, C, В6 и В12), микроэлементов (железо, йод, алюминий, цинк, кремний, магний, медь), полисахариды, аминокислоты и др.

Богатый состав оказывает общее омолаживающее действие на кожу, увлажняет, подтягивает.

экстракт пальмарии, пальмария пальмата в косметике
Экстракт Пальмарии

Купить чистый экстракт Пальмарии Пальмата для применения в косметике можно в интернет-магазинах для кремоваров. Это довольно недорогой актив, а пользы для кожи от него много.

Я добавляю экстракт Пальмарии в свои сыворотки. Она легко растворяется в водных составах. Процент ввода 0,5-1%. Можно его добавлять и в готовую косметику, в свой крем.

Рецепты косметики с пальмарией:

В готовой косметике пальмарию можно встретить в средствах с водорослями. Ищите Palmаria Palmata Extract в составе.

Будьте счастливы и ПРЕ красны.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Прокрутить вверх