Жидкое золото. Масло Арганы. Почему косметика с аргановым маслом такая дорогая

масло арганы в косметике, аргановое масло, масло аргана

Масло Арганы производится в единственном месте на планете, Марокко. Только в этой стране растет аргановое дерево. Местные жители еще его называют «деревом жизни» за его стойкость в засушливом климате и универсальность.

Дерево Аргана обеспечивает жителей Марокко и пищей и топливом, и строительным материалом, кроме того оно поддерживает экологическое равновесие в природе, укрепляет своими могучими корнями почву.

Особо ценится масло плодов арганового дерева. Это масло признано одним из самых ценных и дорогих. Его еще называют «жидким золотом Марокко», так как оно основной источник дохода этой страны.

масло арганы в косметике, аргановое масло, масло аргана

Добывать его очень трудно, чтобы получить 1,5-2 кг. масла требуется около 100 кг. плодов, притом дерево плодоносит лишь раз в 2 года.

Косточки плодов крайне твёрдые, чтобы извлечь из них масло, требуется около 12 часов тяжелой работы!

масло арганы в косметике, аргановое масло, масло аргана

Аргановое масло имеет богатый состав. Прежде всего это витамин Е, сильнейший антиоксидант, витамин А (каротиноиды).

В масле Арганы содержатся ценнейшие ненасыщенные жирные кислоты: олеиновая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая. Также в масле обнаружены: сквален, феруловая кислота, полифенолы, фитостеролы, природные антибиотики.

масло арганы в косметике, аргановое масло, масло аргана

Все это богатство как будто специально подобрано для красоты нашей кожи. Поэтому масло Арганы помогает от широкого круга проблем. От сухости, морщин, целлюлита и растяжек, для улучшения тургора кожи. Оно активно обновляет и восстанавливает кожу.

Прежде всего аргановое масло призвано восстанавливать липидный слой кожи, который мы так старательно убиваем косметикой, агрессивными уходовыми процедурами.

Масло арганы отлично заживляет и защищает кожу. Помогает разгладить мелкие морщины, сохранить молодость, улучшить цвет лица. Восстанавливает кожу после солнечного излучения.

Оно подходит для любой кожи, но особенно полезно зрелой, уставшей, сухой коже. Масло арганы легко впитывается и не оставляет жирной пленки.

Применяют масло не только для кожи, но и для волос. Легкое, не оставляющее ощущения жирности оно проникает в структуру волос, питает и восстанавливает их.

масло арганы в косметике, аргановое масло, масло аргана

Масло Арганы. Применение

Как и все масла, аргановое рекомендуется наносить всего пару капель на все лицо по влажной коже. Это очень важно.

Сначала необходимо нанести на кожу воду, гидролат или тоник. Затем 2-3 капли распределить по лицу.

Настоящее аргановое масло впитывается в течении получаса. Если что-то не впиталось, промокните лицо бумажной салфеткой. Такую процедуру не надо проводить каждый день, 1-2 раза в неделю достаточно.

Конечно лучше делать крем с аргановым маслом, тогда оно будет работать эффективнее.

масло арганы в косметике, аргановое масло, масло аргана

Для волос разотрите 10-15 капель масла и нанесите по всей длине волос. Через час можно вымыть голову, но лучше оставить на ночь.

На каждый день достаточно втереть в корни волос 2-3 капли масла, смывать не нужно.

Купить масло Арганы можно по ССЫЛКЕ.

Что делать, если дорогое аргановое масло недоступно? Есть совершенно недорогое масло с похожим составом – кунжутное. Так что, аргановое смело можно заменять кунжутным. Оно также легкое и хорошо впитывается, а также является проводником для других полезных компонентов.

Поделиться:

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *