Olganest7@ya.ru

Солнце друг или враг? Как правильно загорать

DIY косметика своими руками

Солнце друг или враг? Как правильно загорать

как правильно загорать

Скоро лето, и многие уедут во время отпуска на море в жаркие страны или на юг России. Ну, а те, у кого нет возможности, поедут на дачу в деревню. Естественно, там много солнца, поэтому нужно уметь правильно загорать, чтобы потом не было проблем со здоровьем.

Все мы знаем, что при нахождении на солнце в организме вырабатывается витамин D, который необходим для здоровья костей. Поэтому совсем избегать солнца не стоит.

Как загорать без урона красоте и здоровью

Итак, первое, о чем вы должны позаботиться, отправляясь на пляж, это средства защиты от солнца. Это могут быть кремы, молочко, сыворотки.

Главное, что их должно объединять, это содержание SPF- и UVA- компонентов. Они препятствуют глубокому проникновению УФ-лучей в кожу. А значит на коже со временем не появятся пигментные пятна, а вы дольше сохраните красоту и молодость.


Нужно уметь правильно наносить крем. Распределите его ровным слоем на те места, которые быстрее всего обгорают: грудь, плечи, колени. Дополнительно стоит закрывать лицо широкополой шляпок или кепкой.

Также нужно ограничить длительность пребывания на солнце.
Лучше загорать до 11 часов утра и после 4 часов дня. Между этим временем солнце печёт слишком интенсивно, и велик риск обгореть.

Не стоит после лежания на пляже сразу бежать купаться. Пойдите в тенек, посидите, выпейте водички. После этого можно поплавать. Из-за резкого контраста температур будет плохо коже и всему организму в целом.

Чтобы не получить солнечный удар, обязательно надевайте головной убор и солнцезащитные очки, ведь глазам вреден яркий солнечный свет. Чтобы загар получился красивее и распределился по всему телу, лучше не лежать на шезлонге, а играть в волейбол, танцевать, в общем, двигаться.

Если вы отдыхаете в особенно жарких странах, не забывайте обновлять слой солнце защитного крема каждые полчаса-час, тем более, если сильно потеете.

По цвету кожи, волос, наличию веснушек все люди делятся на несколько типов: от светлых волос, кожи и наличия веснушек до очень смуглой кожи и темных волос. От этого зависит, с какой степенью содержания SPF и UVA нужен крем.

Если вы будете следовать этим не очень сложным советам, то вы приобретете годовой запас витамина D и красивый бронзовый загар. Хорошего отдыха!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.