Olganest7@ya.ru

Замечательный бюджетный крем organic kitchen, из которого можно сделать дорогой люкс

Замечательный бюджетный крем organic kitchen, из которого можно сделать дорогой люкс

organic kitchen крем

Я знаю, как сложно приготовить крем без специальных эмульгаторов, как сложно его сохранить без профессиональных консервантов. Поэтому я давно искала недорогую кремовую базу, которую можно обогащать активами, без ущерба для нее.

Вообще-то так делать не рекомендуется. Крем может повести себя непредсказуемо, расслоиться. Но я проверила, добавив только жирные компоненты, и все хорошо, полет нормальный.

Конечно, это не полноценный крем, созданный с нуля. Но, когда лень варить кремовую базу, когда просто нет времени, очень легко приготовить отличное средство, используя натуральный, простой промышленный крем.

organic kitchen крем для лица

Крем Organic Kitchen Wake Up крем-увлажнение для лица

Я взяла замечательный, почти полностью натуральный крем, который можно найти на полках многих магазинов. Речь о Organic Kitchen Wake Up крем-увлажнение для лица. Это простой, очень бюджетный кремик, который и правда отлично справляется с увлажнением кожи.

Organic Kitchen Wake Up крем-увлажнение для лица

Organic Kitchen Wake Up крем-увлажнение для лица

Состав его натуральный, за исключением небольшого количества микропластика, но это не критично.

aqua (вода), coco-caprylate/caprate (безопасный эмолент, смягчает кожу), helianthus annuus seed oil (подсолнечное масло), cetearyl alcohol (эмульгатор, стабилизатор), stearic acid (эмульгатор, смягчение и увлажнение кожи), glycerin (глицерин, увлажнитель), vitis vinifera seed oil (масло виноградной косточки), organic galanthus nivalis seed extract (экстракт цетрарии снежной, увлажнитель), sodium hyaluronate (гиалуронка, увлажнитель), cocos nucifera oil (кокосовое масло), sodium stearoyl glutamate (антиоксидант, смягчение кожи), tocopheryl acetate (антиоксидант), sodium polyacrylate (микропластик), parfum (отдушка), citric acid, benzoic acid, sorbic acid (безопасные консерванты).

Как видите, крем содержит большое количество увлажняющих и смягчающих кожу ингредиентов. Фишка его в экстракте лишайника – цетрарии снежной.

Усниновая кислота, содержащаяся в цетрарии снежной очень эффективна против различных воспалений на коже, мощнейший антиоксидант, защищает от УФ излучения, замедляет старение, улучшает регенерацию. Витамины и микроэлементы цетрарии питают и укрепляют кожу. Редкий и ценный ингредиент!

Но я сделаю из этого крема питательный, омолаживающий крем для зрелой, сухой кожи. Для этого я добавлю дорогие масла и активы.

Крем Organic Kitchen Wake Up крем-увлажнение для лица

Крем Organic Kitchen Wake Up крем-увлажнение для лица

Рецепт крема из базового Organic Kitchen Wake Up

Берем 10 мл. кремовой основы, добавляем 1 мл. масла аргана (ценнейшее масло для возрастной кожи), 1 мл. масла шиповника (замедляет старение), 10 капель масла жожоба (увлажнение, смягчение кожи, проводник для других ингредиентов), 1 мл. масла примулы вечерней (незаменимое масло для зрелой кожи), 1 капля витамина Е (антиоксидант), 0,5 мл. экстракта моркови (защита от солнца, тонизирует и омолаживает кожу, предшественник ретинола).

Все активно и тщательно перемешиваем. Можно добавить любые масла, которые у Вас есть, главное не переборщить, не больше 3-4 мл. на 10 мл. кремовой основы. И жирорастворимые активы: коэнзим Q10, бакучиол, сквалан, церамиды…

Я проверила, крем совершенно не потерял текстуру, только окрасился в приятный желтый цвет. Он хорошо впитывается, не забивает поры. В следующий раз хочу попробовать добавить водные активы, посмотрим как крем выдержит такой эксперимент.

Подробно Вы можете посмотреть в видео ниже.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.