Olganest7@ya.ru

Зачем нужна минеральная косметика?

Зачем нужна минеральная косметика?

Минеральная косметика

Удивительно, но женщины теперь сами себе делают не только крем, но и пудры, тени, помады. Казалось бы, зачем? Полки магазинов ломятся от обилия косметики на любой вкус и кошелек.

Здесь действует логика. Хочешь получить хороший продукт, делай сама. Не хочешь портить кожу и раньше времени стареть, делай сама и кремы и декоративную косметику.

Начинают обычно с бальзама для губ, добавляют в твёрдое масло пигмент и отличный бальзам готов. Причем 100% натуральный и из качественных продуктов. Для себя любимых ведь делаем!

Дальше в ход идут различные пудры, тени. Такая косметика называется «минеральной». В отличие от масс или люкс косметики в ней нет вредных химических добавок. Только измельченные минералы. Выглядит как порошок.



Минеральная косметика свойства и применение.

Минеральная косметика хороша тем, что не забивает поры и безопасна. Особенно для девушек с аллергией. Сейчас она в тренде и набирает популярность.

Я пока сильно не увлекалась, но пудру себе приобретала. От компании «Chocolatte». Поначалу не могла к ней приноровиться. Однако эта пудра отлично скрывает недостатки! Я наношу ее точечно, спонжем. Тонального крема не требуется, она все закрывает. И самое удивительное, незаметна на коже. Расходуется крайне экономно.

Минеральная косметика имеет простейший состав, обычно это слюда, оксиды железа, титана, цинка, природные пигменты.

Выпускают минеральную пудру, румяна, тени, праймеры, помаду и даже подводку для глаз. Можно и самостоятельно смешать из компонентов, они также продаются в магазинах. И получить свой, индивидуальный цвет румян например!

Напишите в комментариях свое мнение по поводу минеральной косметики.

Будьте красивы и счастливы!

Поделиться

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.