Olganest7@ya.ru

Красота изнутри. Здоровое питание для красивой кожи лица и тела

Красота изнутри. Здоровое питание для красивой кожи лица и тела

здоровое питание

Первое впечатление о человеке складывается по его внешнему виду. Это, конечно, не главный аргумент для знакомства и общения, но, согласитесь, с собеседником намного приятнее общаться, если у него здоровый цвет кожи.

Даже собственное отражение может поднять или испортить настроение, в зависимости от того, как выглядит лицо в зеркале.

Особенно ревностно к внешности относятся женщины, поэтому ищут «волшебные» кремы по уходу за кожей. Но вся дорогая косметика основана на натуральных компонентах и витаминах, входящих в состав доступных продуктов, которые всегда имеются если не в доме, то в супермаркете, причем по более чем доступной цене.

Никакой, самый лучший крем не сделает кожу красивой и свежей, если не подключить здоровое питание

Финики – красивый цвет лица

Экзотический некогда фрукт в сушеном виде напоминает восточные сладости, но с минимальным процентом калорий. Сушеные финики придают здоровый оттенок цвету лица, поскольку содержат клетчатку, очищающую организм, и медь, способствующую появлению румянца на щеках за счет стимуляции к выработке красных кровяных телец.

Семечки подсолнуха – эластичность

Раньше их продавали «бабушки на базаре», сейчас они появились в культурной упаковке, и даже без шелухи. Горстка семян в день сделает кожу сияющей и эластичной за счет витамина Е. Но не стоит слишком увлекаться, т. к. этот продукт высококалорийный.

Грибы – идеальная гладкость

За ними сейчас не обязательно идти в лес, можно ограничиться ближайшей торговой точкой. Содержащийся в грибах селен обеспечит заживление послеугревых рубцов и защитит от солнечного излучения. А морепродукты: креветки, мидии, устрицы — помогут предотвратить появление возрастной сыпи.

Морковь – эффект загара

Чтобы кожа обрела эффект загара, нужно регулярно пить морковный сок. Бета-каротин, содержащийся в моркови, придаст коже красивый цвет, витамин А добавит естественного «сияния».

Зелень – увлажнение

Естественное увлажнение кожи лица и тела обеспечит салатная зелень: шпинат, щавель, салат. Высокое содержание витаминов С и А поможет вырабатывать коллаген, который отвечает за здоровый вид кожи, волос, ногтей.

Лосось – профилактика меланомы

С возрастом, на коже появляются различные пигментные пятна, такие как возрастная меланома (образование, напоминающее родинку) или хлоазма. А молодая кожа очень часто страдает от различных высыпаний и воспалений. Всех этих неприятностей можно избежать, если употреблять в пищу насыщенное аминокислотами мясо лосося.

Свекла – защита от вредных внешних раздражителей

Это настоящий кладезь минералов, таких как магний, фолаты, калий и др. Сок свеклы является сильным антиоксидантом, способным задержать появление первых морщин, и стимулирует образование молодых клеток.

Ананас – упругость

Этот тропический фрукт раньше был диковинкой, но сейчас его можно купить в любом супермаркете. Мякоть ананаса имеет упругую структуру, именно такой станет и кожа при частом его употреблении. Компоненты, содержащиеся в ананасе, помогают вырабатывать в организме препятствующий старению коллаген.

Киви и лимон – здоровый румянец

Эксперты рекомендуют каждое утро выпивать стакан теплой воды с соком лимона. Он содержит большое количество витамина С, поэтому способствует нормализации работы печени, отвечающей за состояние кожи.

Сок лимона подходит для приготовления соусов, заправки салатов. Таким же свойством обладает киви, мусс из которого приятно есть в летнюю жару.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.