Olganest7@ya.ru

Знаменитый актив от морщин Бакучиол. Пробую так ли он хорош

Знаменитый актив от морщин Бакучиол. Пробую так ли он хорош

бакучиол

Бакучиол это новое слово в косметике. Ученые доказали, что он имеет такое же действие, как ретинол. При этом не выявили побочных эффектов и противопоказаний.

Я уже подробно писала о бакучиоле и мечтала купить его. И вот, я это сделала! Стоимость конечно немалая, всего 2 мл. стоит около 600 рублей.

Поэтому кремы с бакучиолом не могут быть дешевы. Новинки в косметике, которые имеют доказанную эффективность всегда дороги.

Я делаю кремы сама, так дешевле и я точно знаю, что добавила в крем рабочую концентрацию актива. Я бакучиол уже попробовала в сыворотке, на днях сделаю крем. Если интересно, что получится подписывайтесь.

Напомню что такое ретинол и чем бакучиол лучше

Ретинол это витамин А, не так давно ученые открыли его свойства активно омолаживать кожу, обновлять клетки и проникать в кожу глубоко, даже в кровь.

Красотки всего мира подсели на ретинол и обожают его за видимую эффективность. К сожалению у ретинола немало противопоказаний. Например, нельзя им пользоваться во время беременности, нельзя при активном солнце.

А бакучиол не имеет таких противопоказаний. Его можно и летом использовать и во время беременности. Единственное, как натуральный ингредиент, он может вызвать аллергию.

Бакучиол это экстракт растения Псоралея. Он совершенно натуральный. Этот актив также, как и ретинол, сглаживает морщины, но за счет стимуляции выработки коллагена.

бакучиол

Фото https://moyaskidka.ru/rechiol-antivozrastnaya-syvorotka/

Свойства бакучиола

  • Уменьшает глубину морщин, предотвращает появление новых
  • Выравнивает цвет кожи, борется с лишней пигментацией
  • Улучшает эластичность и упругость кожи
  • Предотвращает потери коллагена и стимулирует выработку коллагена
  • Помогает от акне

Я нашла актив в интернет-магазине. Пришел вот в такой бутылочке.

бакучиол

Актив представляет собой желтоватую густую жидкость. Растворим в масле. Можно добавлять в крем или в масло в конце приготовления. В водных средствах не растворится. Температура ввода ниже 50 градусов.

актив бакучиол

Рабочая концентрация — 0,25-1,0%. То есть на 50 мл. крема нужно добавить до 0,5 мл. актива.
В ближайших статьях расскажу, как сделать крем с бакучиолом и о своих впечатлениях от него.
Будьте счастливы и ПРЕ красны!

Поделиться

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.